Как правильно выбрать мельницу для соли и перца?

Как правильно выбрать мельницу для соли и перца?

Ещё буквально пару столетий назад устройства для размола соли и перца были не просто бытовыми приборами, упрощающими приготовление блюд, а жизненной необходимостью. Ту же, например, каменную соль продавали тогда кусками: для превращения её в песок необходимо было приложить немалые усилия. Сегодня все гораздо проще. Такой бытовой прибор, как мельница для перца и соли электрическая, например, справится с помолом буквально за считанные секунды. Впрочем, существуют и ручные варианты устройств.

 

На что обращать внимание при покупке мельницы?

 

  • Тип. Ручные устройства представляют собой простейшие механические устройства с двумя жерновами: один всегда неподвижен, а второй вращается, измельчая соль и перец. Иногда делать это вручную трудно просто физически, особенно если речь идет о большом объеме продуктов. Электрические мельницы - оптимальный вариант. Работать они могут от сети или от аккумулятора, а иногда и на обычных батарейках. Такие мельницы быстро справятся даже с крупными кристаллами каменной или морской соли, например.
  • Материал. Лучше всего, если жернова будут именно металлическими (стальными): они гораздо качественнее и быстрее справятся со своей задачей, нежели пластиковые. Керамические жернова - тоже неплохой вариант: их дополнительным преимуществом является еще и то, что они не подвержены коррозии. Что касается материала изготовления колбы (емкости, куда попадают молотые специи и соль), то здесь масса вариантов. Колбы могут быть стеклянными, металлическими, пластиковыми, керамическими, деревянными. На функции мельницы это никак не влияет и все зависит от личных предпочтений покупателя.

 

В целом сегодня и любители, и профессионалы (повара ресторанов, например) легко найдут подходящий именно под их требования вариант мельницы.