Противопожарные двери дополнительная безопасность вашего помещения

Противопожарные двери дополнительная безопасность вашего помещения

Компания «Ферроленд» предлагает всем желающим установить двери противопожарные от производителя. Чтобы максимально защитить свои помещения от распространения пожара.

 

Потому что при возникновении и распространении пожара единственным барьером может стать именно дверь, которая не даст выйти пламени наружу. Как правило, часто бывает, что в помещениях и зданиях устанавливают такие двери, которые не только не могут остановить огонь. Двери могут стать его распространителями. Про последствия не будем и говорить, все знают, что это страшно.

 

Следовательно, во избежание подобных ситуаций можно дополнительно подстраховаться установи именно противопожарную дверную систему.

 

Кроме этого монтаж противопожарного блока дверей будет являться профилактической мерой. Также как монтаж пожарной сигнализации, наличие огнетушителя и т.д. Задачей дверей является не пропустить огонь. А учитывая, что дверной блок герметичный через него не проникнет дым и ядовитый газ.

 

В каком случае правильнее рассмотреть вариант установки противопожарной двери

 

Такого вида двери необходимы в местах с большим количеством электрических приборов, легковоспламеняющихся конструкций. Такая дверь должна быть установлена:

 

- в помещениях тепловых пунктов

- в зданиях с насосами

- в вентиляционных камерах

- лифтах

- подъемниках

- в комнатах для отдыха

- в тоннелях с кабелями и т.д.

 

Если рассматривать жилой дом, то установить противопожарные двери нужно в проеме, который соединяет подъезд со встроенным нежилым помещением. Такие строения имеют место в большом городе, где на первых этажах многоквартирного дома размещены офисы. Т.е. на входе в офисное помещение на общей лестничной клетке должна стоять именно противопожарная дверь.

 

Также заказ и установка таких дверей должна быть организованна в специализированной компании, которая имеет сертификат на производство таких конструкций. Только в таком случае установленные двери будут выполнять свои задачи.