В каком районе Махачкалы лучше остановиться

В каком районе Махачкалы лучше остановиться

Отели и гостевые дома в Дагестане стоят недорого – от 1200 до 6500 рублей за ночь. При бронировании гостиницы в Махачкале http://makhachkala.novayaspravka.ru/catalog/1277 помимо стоимости необходимо также учитывать её расположение. Город делится на три больших района: Советский, Ленинский (центральный) и Кировский. К ним прилегают несколько поселков городского типа, которые в последнее время также приобрели статус новых городских районов. Некоторые из них обладают достаточно развитой гостиничной инфраструктурой. Например, посёлок Новый Хушет, расположившийся вблизи побережья Каспийского моря, или посёлок Редукторный рядом с популярным у отдыхающих махачкалинским парком "Ак-Гёль".

 

Есть из чего выбирать

 

Махачкала – довольно компактный город. Аэропорт находится в 20 километрах от центра. Из любой точки города за 20 минут можно добраться до моря. Большинство достопримечательностей сосредоточено в центральном Ленинском районе, на улицах Гамзатова и Гаджиева. Как минимум 7 крупных гостиниц находятся именно здесь.

 

Как и в любом крупном российском городе, в Махачкале можно наблюдать роскошные фасады дорогих по здешним ценам отелей по соседству со скромными хостелами и мини-гостиницами. Также гости города могут воспользоваться предложениями посуточной аренды квартир.

 

Ни в одном из районов города нет недостатка в современных торговых центрах, магазинах и банкоматах. В Махачкале очень оживленное автомобильное движение, поэтому тем, кому мешает постоянный шум проезжающих машин на улице, стоит задуматься о выборе гостиницы в спальных районах, прилегающих к трем основным.