Смотрите здесь олимпокс электробезопасность.

Дело мастера боится или зачем повышать квалификацию?

Дело мастера боится или зачем повышать квалификацию?

Технический прогресс охватил все сферы человеческой жизни. Мощная техника, сложнейшие приборы, использование электроэнергии и газа упростили быт, облегчили труд. Одновременно возникла опасность появления различных нештатных ситуаций, в том числе, при возведении зданий и сооружений. Повышение квалификации строителей стало необходимостью сегодняшнего дня. Ведь их деятельность напрямую связана с безопасностью капитальных объектов. И она должна ориентироваться на предотвращение аварийных ситуаций и максимальное снижение риска для людей.

 

Зачем нужно повышать квалификацию?

Жизненный опыт подсказал, что обладание специальными знаниями, соблюдение нормативных документов способны защитить жизнь и здоровье, сохранить окружающий мир и не загрязнить экологию.

 

    Существуют и другие веские основания получения новых знаний строителями:
  • постоянное внедрение новой, сложной техники;
  • возрастающие государственные требования к качеству строительства;
  • возможность получить высокооплачиваемую должность;
  • желание приобрести квалификацию по тому направлению, которое необходимо в работе.

 

Важно и то, что строительная организация, в которой работают неквалифицированные сотрудники, никогда не вступит в СРО. А значит — нет серьезных заказов, закрыт доступ к тендерам. Вот почему такое внимание руководители уделяют повышению квалификации своего персонала.

 

Задачи обучения

Главная цель учебного процесса — повысить профессиональный уровень, научить безопасной деятельности. Это поможет предотвратить чрезвычайную ситуацию, сохранить здоровье и жизни работников.

 

    Главные задачи:
  • повышение профессиональной культуры сотрудников любого ранга;
  • изучение действующих нормативных документов, регламентов, стандартов;
  • формирование и отработка навыков безопасной работы.

 

Обучение в области пожарной безопасности — очень важное направление, поскольку вероятность пожаров остается довольно велика, а их результаты всегда плачевны. Соблюдение данных правил в сочетании с экологической, промышленной, радиационной и электробезопасностью высококвалифицированным персоналом позволит всем нам жить и работать спокойно.