Изготовление сэндвич-панелей в Ростове-на-Дону.

Совмещенный саузел - "за" и "против"

Совмещенный саузел - "за" и "против"

При совмещении туалета и ванной образуется лишнее место, на которое можно установить душевую кабину, писсуар или стиральную машину и многое другое.


Самым эффективным способом, который поможет действительно освободить как можно больше места — это установить вместо традиционной ванной душевую кабину.


С практической стороны совмещенный санузел убирать проще и гораздо быстрее, чем в двух раздельных помещениях.


Благодаря тому, что при совмещении помещений освободилось дополнительное место — это дает возможность обставить санузел согласно вашим предпочтеньям, например: установить джакузи больших размеров.


Значительная экономия денег при покупке и установке дверей. Так как помещение одно устанавливается одна дверь. К тому же можно установить более дорогую модель и не придется предусматривать дополнительное место под открывание еще одной двери.


Экономия на отделке стен, так как при совмещении стенка, которая разделяла два различных помещения (туалет и ванную) демонтируется.


Такая перепланировка позволяет проложить коммуникации по-новому, продумать удобство использования, заменить трубы на новые, предусмотреть удобный доступ, счетчикам. Это нужно сделать для того, чтобы при необходимости было удобно произвести замену или сделать ремонт.

 

У совмещенного санузла имеются также недостатки с ними следует ознакомиться, до того как принимать окончательное решение о совмещении.

 

1. Необходимость документально оформить перестройку санитарного узла, что тянет за собой дополнительные траты, как финансов, так и времени. Получение санкции на перепланировку в соответствующих инстанциях самая сложная часть если вы решили объединить в одно помещение санитарный узел.

 

Сделать совмещенным санузел в панельном доме почти невозможно. Это связано с особенностями постройки таких домов. В поле допустимо что, стена, которая делит туалет и ванную комнату может оказаться несущей, в этом случае от совмещения придется отказаться.

 

Совмещение санузла можно проводить только после того, как специальная экспертиза подтвердит, что стена которую предполагается сносить не является несущей.

 

2. Если занят совмещенный санузел, всем кто проживает в этой квартире, придется ждать своей очереди, а это создаст дополнительный дискомфорт.

 

Таким образом, можно выделить несколько причин, по которым хозяева все же принимают решение в пользу организации совмещенного санузла.

 

Если в квартире проживают не больше двух человек.


Если жилплощадь действительно невелика и это вызывает определенные неудобства.


Если после завершения ремонта, в силу дизайнерских задумок будет перепланирована в квартиру-студию.


Если у вас есть необычные идеи по поводу применения площади вашей квартиры в оригинальных целях.