arkonmos.ru - уборка снега по договору.

Помогите крыше пережить непогоду

Помогите крыше пережить непогоду

С приходом осени листья на деревьях не только радуют своей яркой палитрой красок, но и доставляют немало хлопот. Листья, ветки и мусор скапливаются на крыше и в водсточных желобах. Таким образом дождевая вода не стекает и подвергает опасности фасад здания и водосточную систему. При уборке особое внимание нужно обратить не только на поверхность крыши, но и на крепления, места примыкания, воронки, желоба и трубы в системе водостока.

 

Битумная черепица является очень практичным и функциональным кровельным материалом, отличается легкостью монтажа и простотой в обслуживании. Такая кровля не подлежит коррозии, не изменяет свою форму под механическими воздействиями. Долгий срок службы крыши без капремонта возможен в случае надлежащего периодического ухода за кровлей.

 

В межсезонье, как правило, осуществляется очистка кровли от веток, листьев, прочего скопившегося мусора. Для этого можно воспользоваться мягкой щеткой и водой.

 

Иногда на поверхности кровельного материала появляется мелкая растительность, лишайник, мох. Существуют специальные средства для очистки кровельной поверхности от указанных загрязнений.

 

Если вы самостоятельно не можете очистить вашу кровлю (бывает, что сильным загрязнением подвержена гибкая черепица или металлочерепица) то есть множество компаний, занимающихся профессиональной уборкой крыш.