Магазин Невакерамикс - лучший выбор керамической плитки и стеклянной мозаики в Петербурге
Нашла на просторах интернета магазин зеркал для ванны и была приятно поражена ценами на них.

Маленькая ванная комната - уже не проблема!

Маленькая ванная комната - уже не проблема!

В этом году очень модным является дизайн ванной комнаты под дерево или камень, с наличием металлических вставок. Чаще всего ванная комната представляет собой небольшое помещение. Как сделать ее удобной, практичной и красивой?


Маленькая ванная комната - советы

 

Специалисты сходятся во мнении, что обустройство ванной комнаты нужно начинать с подбора напольной и настенной плитки. А только потом следует подбирать сантехнику, туалетные принадлежности, аксессуары.

 

Для небольшой по площади ванной комнаты рекомендуется плитка небольшого размера и не яркого цвета. Тогда создаётся зрительное увеличение помещения. Очень хорошо смотрится стеклянная мозаика.

 

Придерживаясь основного правила архитектуры, дверь должна открываться во внутрь, а умывальник с зеркалом сразу бросаться в глаза. Поскольку в маленькой ванной это требование выдержать сложно, дверь может открываться наружу, а составляющие элементы ванной должны быть расположены с учётом их функциональности. Например, раковина ближе к ванной, унитаз к канализационной трубе.

 

Зеркало должно быть большим. Тогда оно будет отражать свет и визуально увеличит помещение. Обычно его располагают над умывальником.

 

Для небольших ванн подойдёт дизайн, используемый в американских отелях люкс. Дверь открывается внутрь помещения. Сама ванна занимает правую сторону, в то время как на левой стороне расположены два умывальника и зеркало по середине. Унитаз находится напротив входа. Не очень эстетично, зато функционально. Такой подход позволяет сэкономить пространство, оставляя немного свободного места.

 

Сантехника и аксессуары должны быть самыми простыми. Что-то громоздкое и оригинальное в маленьких помещения смотрятся просто нелепо. Мебель и плитку выбирайте светлых или пастельных тонов. Шкафчики лучше использовать с подсветкой и подвесными полками. Стиль ванной комнаты должен гармонировать со спальней, поскольку они составляют одну единицу по функциональности.