евроремонт

Капитальный ремонт или евроремонт, в чем разница?

Капитальный ремонт или евроремонт, в чем разница?

Ставшее для большинства наших граждан обычным понятие «евроремонта», следует считать несколько условным. Ведь помимо указанного способа ремонта еще существует и капитальный ремонт. Главная особенность, отличающая ремонт с приставкой «евро», заключается в использовании новейших материалов и самых прогрессивных строительных методик и технологий.

 

Чтобы проводимый евроремонт отвечал всем предъявляемым к нему требованиям, обязательным является и участие на всех этапах работ дизайнера. Зная эти отличия, на вопрос о том, чем капитальный ремонт отличается от «евро» ремонта, Вы сможете ответить и сами.

 

Приглашенный специалист http://titanstroy.su/uslugi/remont-kvartir/evroremont-kvartir, занимающийся созданием нового интерьера квартиры, осуществляет руководство практически всеми видами работ. Под его присмотром подбирается и устанавливается сантехника, монтируются электросети, проводится отделка поверхностей, подбирается и расставляется необходимая мебель.

 

При проведении же капитального ремонта, порядок выполняемых действий будет несколько иным. Определение «капитальный» говорит само за себя. В ходе работ проводится перепланировка помещений квартиры, существовавшие ранее перегородки заменяются новыми, а сама квартира наполняется дополнительными архитектурными элементами.

 

Выполнение капитального ремонта немыслимо без таких трудоемких и продолжительных во времени работ, как:

 

1. Удаление старой отделки со всех поверхностей.
2. Поверхности стен, пола и потолков в обязательном порядке выравниваются.
3. Устаревшие морально и физически коммуникации заменяются более современными.
4. Происходят кардинальные изменения дизайна всех помещений.

 

Неудобным, но, к сожалению, обязательным условием капитального ремонта является его продолжительность. Зато есть в нем и немалый позитивный аспект. Владелец квартиры может быть уверен, что теперь он надолго избавлен от необходимости выполнению ремонтных работ. Единственным исключением могут быть, разве что, небольшие косметические обновления.