Новости реновации: дворы без машин

Решение проблемы с парковкой без строительных работ

Решение проблемы с парковкой без строительных работ

Каждый автомобиль имеет право на парковку, но если автомобилей может быть, сколько угодно, то парковочное пространство – ресурс весьма ограниченный. Его всегда не хватает, и расширять его с каждым годом становится всё труднее и труднее. И тогда появляются автоматизированные парковки или вертикальные. Для того чтобы запарковать один автомобиль, по нормативам нужно минимум 26 квадратных метров пространства. Автоматизированные парковки на площади 120 метров способны запарковать примерно 50 автомобилей.

 

Автомобильная парковка предусматривает механизм размещения автомобиля. Как правило, им управляет сам водитель, желающий поставить машину на стоянку. Первая подобная парковка в России появилась на территории телевизионного центра «Останкино» в далёком 2009 году.

 

Применение системы автоматизированной парковки

 

Инновационная для России идея – заменить традиционный, железобетонный паркинг, автоматизированным. В любом большом городе единственной головной болью человека является нехватка парковочных мест. Система автоматизированной парковки – это не панацея, тем не менее это сооружение способно эффективно и быстро решить проблемы с дефицитом парковочных мест. Инновационное место обходится автовладельцам дешевле, чем в том же народном гараже. Срок окупаемости таких проектов для инвесторов – 7-8 лет.

 

Автоматизированные парковки находят применение в тех местах, где очень дорогая земля, и нужно развиваться в высоту. Например, центральная часть города – это большой приток автомобилей и идеальное место для размещения такого комплекса.

 

Данные системы могут продаваться заинтересованным жителям конкретных районов и кварталов. Для этого необходимо арендовать место, получить соответствующие разрешения на установку системы парковки, поставить сооружение. Процедура не требует очень длинного согласования.