Подробное описание проектирование котельной тут.

Металлоконструкции

Металлоконструкции

Металлоконструкции, особенно большой высоты, находятся под влиянием атмосферных процессов. Как известно, металл имеет свойство портиться под их действием. Поэтому на сегодня услуга под названием покраска металлоконструкций на высоте достаточно распространенная. Покраска или другая работа на подобных высоких сооружениях уже даже получила свое название: промышленный альпинизм. На самом деле существуют и другие варианты проведения работ, но вышеупомянутая имеет больше всего преимуществ: начиная от своей относительной дешевизны и заканчивая потребностью минимального количества средств. Покраска металлоконструкций может быть как на абсолютно новом объекте, так и уже на старых, где внешний вид конструкций уже значительно ухудшился. У большинства сооружений даже существует своя рекомендованная периодичность, с которой необходимо подкрашивать объект.

 

Информационные технологии продолжает свое развитие. Более того, создается впечатление, что с каждым днем скорость только увеличивается. Сотовая связь уже почти полностью «перебила» стационарную. Одним из главных элементов для существования сотовой сети – это вышка связи. Их количество на сегодняшний день очень большое. Они также относятся к классу металлоконструкций. Поэтому эти высокие сооружения также время от времени требуют небольших корректировок своего внешнего вида. Покраска вышек сотовой связи поможет значительно увеличить срок дальнейшей эксплуатации, а также приведет некоторые ее элементы в нормальный вид.

 

Первый этап покраски этих металлоконструкций – это подготовка. Для этого стоит произвести очистку, обезжиривание, а также грунтовку. Далее следует уже собственно покраска на высоте с использованием необходимого для этого снаряжения. Кстати, высота выше сегодня может достигать показателя в несколько десятков метров. При покраске этих металлоконструкций в некоторых местах стоит учитывать необходимую маркировку. Большинство вышек окрашивается симметрично в красно-белые цвета.

 

Кроме вышек сотовой связи, популярными на сегодня металлоконструкциями, к которым применяется периодичная покраска, являются мачты ЛЭП и водонапорные башни.