Закажите строительство сип дома.

Интересные нюансы кованных решеток

Интересные нюансы кованных решеток

Как размещать кованые решетки относительно проема?

 

Кованые решетки размещаются либо в проем между откосами, либо на стену спереди привариваясь к штырям, которые держатся, как правило, за счет анкеров. Всегда предпочтителен первый вариант, который более прост и значит быстр и дешев. Но он в некоторых случаях невозможен, так как расстояние от рамы окна до края настолько мало, что штырь для крепления не может быть установлен. Или же стены полого кирпича возле окна не достаточно прочны, что бы крепко держать решетки на окна. В любом случае главное, что бы работники, которые устанавливаю кованые решетки, не испортили уже установленные окна сваркой или, возможно, при резке болгаркой.


Важные нюансы кованых решеток

 

Заказывая кованые дверные или оконные решетки, важно помнить, что в нежилых коммерческих организациях согласно требованиям пожарной безопасности хотя бы одно окно должно быть открывающимся изнутри. К тому же существует ряд требований к финансовым организациям, когда размер ячеек должен быть не более 150 на 150 мм, а диаметр стального прута не менее 16 мм. Если же вы заказываете кованные решетки, которые должны быть установлены на высоких этажах многоэтажек, то этим должны заниматься исключительно организации с правом ведения работ на высоте. По этому изначально следует позаботится о простом и надежном способе крепления.


Какую безопасность обеспечивают кованые решетки?

 

Полную безопасность кованные решетки, к сожалению обеспечить не могут. Равно как и ролеты, решетки существенно затрудняют проникновение в дом, но против профессиональных грабителей они не устоят. Решетки скорее психологическое препятствие против спонтанного проникновения, которое даст время вызвать правоохранительные органы или же сильно увеличат шансы грабителей быть замеченными. В любом случае решетки снижают риск ограблений дома, но, по сравнению с ролетами не создают дополнительные трудности с открыванием.


Чем красят кованные решетки?

 

Как и все прочие кованые изделия решетки грунтуются и затем красятся алкидной краской, например ПФ. Это самый оптимальный вариант по цене. Более дорогие краски, например форха, придают изделию особый, более красивый внешний вид. Но в любом случае не дают гарантии от проявления ржавчины. Даже порошковая и электростатическая покраска не имеют смысла против ржавчины, если изделия не пропескотруены и не оцинкованы. А все это довольно существенно сказывается на цене квадратного метра. Проще и дешевле раз год зачищать места проявления коррозии и закрашивать их.