Майнеры и оборудование для сложных вычислений

Майнеры и оборудование для сложных вычислений

Сейчас в социальных сетях активно обсуждают такое понятие как "майнинг". Обсуждают, обсуждают, но далеко не все понимают, что это такое за новое слово и с чем его нужно связать. Давайте попробуем разобраться в этом понятии, с помощью как говорят "своих слов".

 

Майнинг напрямую связан с появлением в мировой экономике криптовалют (о них вы наверняка уже слышали). Криптовалюту давайте воспринимать как "электронные деньги". А чтобы вести учет такой валюты стало даже появляться специальное оборудование для майнинга. Как выглядит и работает техника можно посмотреть и ознакомится на сайте фирмы Pushminer - https://pushminer.ru.

 

Говоря еще более простым языком "майнинг" - добыча. Только добыча, например не полезных ископаемых, а электронных денег. Добытчика называют майнером. И для того, чтобы майнер мог продуктивно заниматься своим делом он должен иметь специальное оборудование, которое устанавливается на компьютер.

 

Для этого необходимо купить асик S9 SE, иммерсионные ванны, видеокарты и подобное.

 

Еще максимально упрощаем терминологию майнинга и говорим, что работа майнера заключается в том, чтобы осуществлять математические вычисления с использованием компьютера с помощью специального майнерского оборудования.

 

К математическим вычислениям относят вычислительные задачи, в основе которых лежат криптографические алгоритмы отсюда и название "криптовалюта".

 

Самая распространенная валюта, за которой охотятся новоиспеченные майнеры называется Bitcoin. Bitcoin можно назвать синонимом вышеописанной валюты.

 

Биткоины появляются на свет не при помощи печатного станка. Они появляются в ходе проведения транзакций - это осуществление переводов, покупок, продаж и прочего. Осуществляют все эти транзакции - майнеры.

 

Майнинг для новичка это достаточно сложное занятие не только для реализации, но и для понимания. Хотя опытные эксперты предвещают реальную жизнь криптовалюте и ее популярность. Возможно, только поэтому можно попробовать разобраться в майнинге и начать заниматься этим делом с нуля.