минимальный срок временной регистрации

Выбираем дачу правильно

Выбираем дачу правильно

С приходом весенне-летнего сезона для многих семей, особенно тех, у которых есть маленькие дети, актуальным становится вопрос, как выбрать дачу. Для начала необходимо определиться с финансовой стороной вопроса: сколько денег может потратить семья на дачные хлопоты и посчитать, что выгоднее: взять дачу в аренду на летние месяцы или приобрести ее в собственность.

 

Еще один немаловажный момент: необходимо учитывать, в каком направлении от своего городского жилья выбирать или арендовать дачный участок. Выбирать нужно такое направление, чтобы не приходилось стоять в пробке по пятницам, при выезде из города и в воскресенье вечером, возвращаясь с дачи.

 

Приняв решение о покупке дачного участка, следует определиться, для чего он нужен, какие постройки будут на нем построены, какого размера будут сад и огород, какие материалы для дачи выбрать. Если планируется постоянное проживание в дачном доме, то необходимо заранее побеспокоиться о прописке. А если планируется постройка нового дома, то узнать разрешено ли на участке индивидуальное строительство.

 

Следующим важным аспектом как правильно выбрать дачу, является наличие поблизости центрального газопровода или возможности покупки сжиженного баллонного газа.

 

Самым важным пунктом при решении вопроса как выбрать дачу – это вопрос водоснабжения. Необходимо быть в курсе стоимости воды в районе, есть ли возможность пробурить скважину и сколько эта услуга будет стоить.

 

Если приобретается участок с построенным домиком, нужно определиться, из какого материала должен быть дачный домик. Наиболее экономичный вариант – это дом из пенобетона, самая дорогая постройка – кирпичная, деревянные дачи – это самый приемлемый вариант, а оборудованные печками, позволяют жить в них и в холодное время года.

 

Опытные дачники подсказывают, что выбирать дачу для покупки в собственность нужно в осеннее время, когда листья осыпались, убрано урожай и остатки растений с огорода. В этот период, видно все огрехи и в строительстве, и содержании дачных построек, правильность разбивки сада и огорода, живописность окружающего ландшафта.

 

Большинство дачных поселков не охраняются, поэтому необходимо тщательно продумать охранные меры по защите имущества от воров. Стоит узнать, кто будет жить по соседству, чтобы не получить неприятный сюрприз в виде ночных оргий или пьяных разборок у соседей.