И с чугунными, и с алюминиевыми радиаторами будет комфортно, если их купили в Крымтеплосервисе

И с чугунными, и с алюминиевыми радиаторами будет комфортно, если их купили в Крымтеплосервисе

При монтаже отопления в доме/квартире каждый сам, вправе выбирать какие именно радиаторы поставить, алюминиевые или чугунные. Купить их можно в Симферополе у компании Крымтеплосервис - https://krimteploservis.com/kontakt. Кроме этого они же предлагают электрические бойлеры, котлы, конвекторы, обогреватели и прочее.

 

Ну, коль уж речь зашла именно о радиаторах, то первый вопрос, который интересует каждого, какой из этих изделий будет лучше греть.

 

Сейчас на пике популярности находятся именно чугунные и алюминиевые радиаторы, используемые при организации отопления.

 

Чугунную батарею можно встретить в каждой квартире, которую построили еще в Советском Союзе. Эти изделия знакомые и привычные многим из нас.

 

Радиаторы из чугуна имеют достаточно много плюсов.

 

Самый первый - они не текут. Материал, из которого они изготовлены практически не поддается коррозии. Они могут прослужить верой и правдой не менее 50 лет.

 

Но и минусы у этих батарей тоже есть. У них незначительная теплоотдача. Большой внутренний объем. И, как известно они тяжелые.

 

Следовательно, чугунный радиатор будет долго нагреваться. А поэтому быстро отрегулировать температуру в помещении не получиться.

 

Но, несмотря на это батарея не утратила своей популярности и в настоящее время. И находит свое место в любом интерьере, несмотря на свой достаточно солидный внешний вид.

 

Если говорить, про радиаторы из алюминия, то они не менее востребованы. Изделия красивы по своему внешнему виду, у них хорошая теплоотдача.

 

При этом и эти батареи имеют свои минусы. Такие как:

 

- коррозия

- их нельзя надолго оставлять с закрытыми кранами.

 

Одним словом если вы монтируете свое индивидуальное отопление, то и алюминиевые, и чугунные радиаторы одинаково хорошо смогут обогреть ваше жилье.