Какой электроинструмент должен быть под рукой у любого хозяина

Какой  электроинструмент должен быть под рукой у любого хозяина

Зачем дома держать инструмент? Для того, чтобы повесить полочку, картину или отремонтировать мебель. Возможно, что на Западе для этого вызывают мастера, но в нашей стране чаще стараются справиться самостоятельно. Тем более, что для этого нужно не так много инструментов. Молоток, плоскогубцы, отвертка, крепежи и, конечно же, электродрель.

 

Из всех электроинструментов в доме чаще всего присутствует именно электродрель. Если хозяин дома — любитель мастерить что-нибудь, и у него в мастерской или гараже множество инструмента, то электродрель там обнаружится обязательно.

 

Можно выбрать электродрель быстро. Просто прийти в магазин и взять самую дешевую. Действительно, если используется она раз – другой в месяц, то большая надежность не нужна. А вот если она требуется чаще… Впрочем, те кто ежедневно работают с электроинструментом, четко представляют, что же им нужно. Давать советы профессионалу – занятие неблагодарное.

 

Чтобы купить электроинструменты, незачем изучать все технические характеристики. Нужно определить ключевые, по вашему мнению, параметры. Первое, о чем стоит задуматься, нужна ли электродрели мобильность. Если нужна, то лучше взять аккумуляторный шуруповерт. Он компактен, легок и не зависит от длины провода. Его можно использовать где угодно, правда, только до тех пора пока не сядет аккумулятор. Для решения бытовых задач этого времени хватит.

 

Если мобильность не нужна, лучше взять обычную дрель. Во-первых, она стоит меньше. Во-вторых, мощнее шуруповерта. Это особенно полезно при необходимости просверлить отверстие в бетонной стене, например, под анкер или дюбель. 

 

Наличие такой функции как реверс – желательно. Ведь дрелью можно не только отверстия сверлить, но и закручивать шурупы и саморезы. Для этого, вместо сверла в патрон вставляют специальную насадку. Иногда саморез приходится выкручивать. Если реверса нет – то это делают отверткой, а если есть, то достаточно нажать переключатель и выкрутить дрелью. Электроинструмент справится с задачей быстрее. И усилий прикладывать не придется. Для хрупкой женщины это особенно актуально.

 

Причем тут женщины? Притом, что если Кольт уравнял сильных и слабых, то электроинструмент уравнял мужчин и женщин. Не во всем, но в возможностях сделать что-то по дому – точно.