Как правильно выбрать банковскую ячейку
Экономия раствора и времени: машинная штукатурка в Днепре.

Сетка для штукатурки и ее виды

Сетка для штукатурки и ее виды

Штукатурка является сегодня одним из самых востребованных материалов отделки стен и потолков. Ещё не так давно, для укрепления поверхности стен и потолков широко применялась  дранка под штукатурку.  Сегодня её все более вытесняет армирующая сетка для штукатурки. Чтобы слой штукатурки держался как можно дольше его необходимо правильно армировать посредством специальной штукатурной сетки. Сетка для штукатурки может быть металлической или полиуретановой и крепится к поверхности с помощью клея, саморезов, шурупов или других приспособлений того же назначения. Как правило, она продаётся в рулонах и может иметь разные размеры.

 

Существуют следующие виды штукатурных сеток:

 

  • сетка кладочная – пластиковая, изготовлена из полимерного вещества, имеет размер ячеек 5х5 мм, используется для кирпичной кладки;
  • сетка универсал (маленькая) – выполнена из полиуретана, размер ячеек , 6х6 мм, хорошо подойдёт для армирования как отделочных, так и как штукатурных смесей. Имеет широкую функциональность, позволяет проводить штукатурные работы на любой площади;
  • сетка универсал (средняя) – имеет ту же структуру, что и универсал малый, размер ячеек 13х15 мм;
  • сетка универсал (крупная) – отличается размером ячеек – 22х35 мм, применяется для армирования обширных площадей, таких, как складские помещения, фасады цехов и другие крупногабаритные сооружения;
  • стеклосетка – волокна её состоят из обработанного особым образом стекловолокна, имеет размер ячеек 5х5. Устойчива к температурным и химическим воздействиям, сверхпрочная, может выдерживать большую нагрузку. Это основание широко применяется для армирования и почти не имеет ограничений.
  • сетка плурима – это 2-х осноориентированная штукатурная сетка, изготовлена из полипропилена, имеет размер ячеек 5х6 мм. Она характеризуется химической инертностью и лёгкостью и может быть использована как для наружных, так и внутренних работ.
  • армафлекс – сетка полипропиленовая, с усиленными узлами, имеет размер ячеек 12х15 мм. Отличается сверхпрочностью, подойдёт для использования на участках с повышенной нагрузкой штукатурного слоя;
  • сетка синтофлекс – изготовлена из полипропилена, имеет размер ячеек 12х14 и 22х35 мм. Лёгкая, инертна к химическому воздействию. Может применяться для внутренней и наружной отделки.
  • сетка стальная – в своей основе имеет стальные прутья, которые спаяны в узлах, а также широкий ассортимент ячеек. Отлично выдерживает нагрузку, но может быть применена только для отделки внутренней, поскольку сталь не способна стойко переносить атмосферные осадки.
  • сетка оцинкованная – представляет собой сеть, переплетённую из прутьев оцинковки, спаянную в узлах, имеет самые разнообразные размеры ячеек. Отличается долговечностью, подходит как для наружных, так и внутренних работ, может применяться в любых условиях.