Гиперпрессованный кирпич действительно универсальный строительный материал

Гиперпрессованный кирпич действительно универсальный строительный материал

Говоря о кирпиче можно сказать, что универсальным материалом для стройки и отделки считается гиперпрессованный кирпич. Приобрести его можно здесь у компании «Brico». Если вам необходимо возвести здание, облицевать фасад, выполнить отделку малой архитектурной формы то обратитесь к производителю за покупкой необходимо количества материала.

 

Появившись на строительном рынке еще в конце прошлого столетия, такой кирпич моментально стал одним из самых востребованных и популярных.

 

Из чего состоит кирпич

 

Данный материал представляет собой искусственный камень. Для его изготовления используют:

 

- гранитный отсев

- ракушечник

- цемент (цемент в составе массы содержится в количестве около 15% и играет роль вяжущего вещества).

- воду.

 

Кроме этого при изготовлении кирпича могут быть использованы горнодобывающие отходы, шлак от доменных печей. Следовательно, от того, какого компонента будет больше использовано и будет зависеть цвет готового кирпича.

 

Если изделие получилось серого оттенка, значит, в его составе преобладает отсев гранита. А если кирпич имеет желто-коричневый цвет - больше ракушечника.

 

Рассматривая эксплуатационные характеристики стройматериала, можно сказать, что кирпич имеет сходства с бетоном. Изделия получаются такими же прочными, отлично противостоят агрессивным воздействиям окружающей среды.

 

Прессованный кирпич такой же надежный, долговечный и совсем не уступает клинкерному материалу. А это значит, что смело, может использоваться в качестве главного строительного материала при необходимости возвести капитальную стену.

 

Своим внешним видом материал может напоминать натуральный камень. Именно поэтому его очень часто используют при оформлении фасадов, и для сооружения заборов.

 

Кроме этого учитывая факт, что кирпич может быть изготовлен в нескольких цветах его можно применить и для декоративной облицовки.