Медицинский гардероб тоже может быть модным

Медицинский гардероб тоже может быть модным

Одной из древнейших человеческих профессий считается - медицина. Со временем все меняется, и медицинская одежда не исключение. Если посетите магазин медицинской одежды то убедитесь в том, современный гардероб врача стал не только практичным, функциональным. Он также стал иметь определенный стиль и дизайн.

 

Если немного ранее спецодежда доктора в основном базировалась на стандартном халате белого цвета. То сейчас благодаря идеям компании представляющей торговую марку MedicalService - medicalserviceplus.ru современный рынок предлагает самую разную униформу. При этом она отличается: для мужчин, для женщин. Есть также универсальная медицинская одежда.

 

Приобретая такую одежду, важно чтобы был верно, подобран фасон. Форма не должна быть скованной и вызывающей. Подбирая, халат медицинский постарайтесь, чтобы его длина была ниже колена.

 

Когда говорим о цвете униформы для врача, то сейчас производится одежда разного оттенка. Т.е. нет единого белого цвета. И, как правило, цвет подбирается под требования к дресс-коду определенного медицинского учреждения. Она может быть как привычной всем белой, так и зеленой, синей, розовой. Однако такие вещи не бывают очень яркими, потому что могут раздражать пациентов.

 

Что касается фурнитуры для одежды (замки, застежки и прочее) то она также имеет не малое значение. Так как придает спецодежде функциональности. А это, как известно важно для врачебного дела.  

 

Те, кто планирует покупку спецодежды для медицинской практики, должны знать, что к униформе предъявляются определенные требования.

 

Медицинская форма бывает двух видов:

 

- одноразовая. Она, как правило, не дорогая. Изготовлена из синтетических материалов. Такую одежду после носки необходимо сразу утилизировать;

 

- многоразовая. Она производится из натурального либо натурального с добавлением синтетики материала. Естественно стоит дороже. Ее можно неоднократно стирать, обрабатывать антисептиками.

 

А здесь сразу обратим внимание, на то, что именно к многоразовой униформе будут предъявляться самые строгие требования. Согласно роду деятельности медика, правилам гигиены и прочее.