Чиллер играет не последнюю роль в системе кондиционирования

Чиллер играет не последнюю роль в системе кондиционирования

Чтобы крупное здание качественно кондиционировалось, как правило, устанавливают систему чиллер-фанкойл. Подобная система может похвастаться массой преимуществ:

 

- практически неограниченное расстояние между основными элементами

- могут обслужить одновременно ни одно просторное помещение (для этого необходим всего один чиллер)

- достаточно доступная цена оборудования.

 

Но сразу спешим обратить внимание, что обслуживание чиллеров должно проводиться качественно и регулярно.

 

Говоря о чиллире необходимо сказать, что это не что иное, как холодильная установка, являющаяся основным элементом в системе кондиционирования.

 

Кроме этого чиллеры имеют возможность не только понижать температуру воздуха, но и повышать ее.

 

Также необходимо сказать о том, что оборудование не только охлаждает/нагревает, чиллер может добавлять воздух с улицы. А это в свою очередь означает, что их используют в кондиционирующих системах, а не в системах вентиляции. Поэтому помещения, где установлены агрегаты, должны дополнительно проветриваться.

 

В основном оборудование работает от электричества. Но если есть сбои с подачей электроэнергии, то имеет смысл присмотреться к абсорбционным моделям. Такое оборудование сможет работать на перегретом водяном паре, мазуте, отработанном масле.

 

Еще стоит добавить, что оборудование способно работать с самыми разными типами теплоносителей. Это может быть даже вода либо фреон. При этом их конструктивные особенности тоже могут быть различные.

 

Несмотря на то, что устройства имеют достаточно "интересное" название и выглядят внушительно, принцип их работы крайне простой.