Сначала дом - потом деньги

Сначала дом - потом деньги

Специалисты утверждают, что покупать квартиру в новостроящемся доме намного выгоднее, чем жилье, которое предлагается на вторичных рынках недвижимости. В чем причина? Ведь во втором случае в квартиру можно въехать почти сразу, при этом сделав недорогой косметический ремонт.

 

Еще одной причиной снижения спроса на вторичное жилье считают виновниками самих же их владельцев. Так как основная масса видят, что на дворе "мягко говоря - кризис", но при этом  не спешат снижать стоимость продаваемых квартир. А потребитель в свою очередь не соглашается с ценой и требует скидку.

 

Параллельно с этим застройщики начинают предлагать своим потенциальным покупателям не только акции на квартиру, но и дома возведенные согласно современным технологиям. В таких новостройках квартиры с улучшенной планировкой, наличием подземного паркинга и массой других удобств.

 

Кроме этого большинство из нас будут утверждать, что покупка жилья в еще не достроенном доме без сомнений может привести к очень большому риску вообще остаться без жилья. Однако тут можно поспорить и рассказать об одной хитрости, которую разработали и пытаются применять. Такая схема поможет дольщикам максимально защитить себя от обмана застройщика.

 

Хитрость заключается в том, что открывается "эскроу-счет" и работает такой счет по принципу: будущий (реальный) покупатель квартиры идет в банк. Затем размещает деньги на этот счет. Эти деньги предназначаются для приобретения жилья. Для компании-застройщика они блокируются. И только после того как дом достроят денежные средства будут переведены строительной фирме. Согласитесь, идея хорошая!