построить дом под ключ недорого москва.Строительная компания "Стройгарант", +7-495-960-43-70

Строения из строительного материала - пенобетона

Строения из строительного материала - пенобетона

Сегодня, высокой популярностью пользуются различные архитектурные строения, жилые дома и постройки, которые выполнены из пеноблоков. Строительные компании предлагают множество разнообразных вариантов. Нужно сказать, что все чаще при строительстве загородных домов или коттеджей используют пенобетон. Люди, строящие такое жилище для себя, понимают, что пеноблоки, это практичный и надежный материал, который также доступен по цене, что в наше время играет важную роль. К тому же в настоящее время существует большое количество креплений для пеноблоков, к примеру различные виды дюбелей (фасадные, металлические, нейлоновые, пластмассовые), которые можно вкручивать прямо в стену из пеноблоков.

 

Перед началом строительства нужно собрать много специальных документов и обязательно иметь профессиональный план. Есть строительные компании, которые предоставляют такие услуги. Они занимаются проектированием домов, могут показать клиенту уже готовый проект. Дом возводят из разных материалов, это может быть не только пенобетон, но и дерево, кирпич, газобетон и другие материалы. Кроме этого, строительная компания может проложить трубы для водоснабжения и отопления. Во время проектирования, это имеет большое значение.

 

Вот, к примеру, элитный коттеджный поселок, он застроен большинством домов из пеноблоков. Такой строительный материал имеет много положительных характеристик. В первую очередь он хорошо сохраняет тепло, экологически чистый, не выделяет вредных веществ, обладает хорошей звукоизоляцией и не воспламеняется. Пенобетонный блок удобный во время работы, он позволяет выполнять самые различные проекты. Любая задумка архитектора становится реальностью.

 

Структура пеноблока пористая, что отлично защищает дом от холода, влаги и сырой погоды. Микроклимат помещения с такими стенами всегда в норме. При холодной температуре воздуха, в помещении сохраняется тепло, а когда стоит на улице жара, то в доме приятная прохлада. Кроме этого, пенобетон обеспечивает нормальную вентиляцию дома. Так как пенобетон не тяжелый материал, то во время строительства большой и крепкий фундамент не обязателен. Такой плюс материала экономит деньги и время.

 

Если внешне дом, построенный из пенобетона, выглядит больших размеров, то вес его сравнительно небольшой, а это уменьшает сроки строительства и по деньгам получается не дорого. Можно сказать, что пенобетонные блоки на строительном рынке появились не так давно, кто-то их уже активно использует, а кто-то еще сомневается в их качестве и долговечности. Так как этот материал используется недавно, то на территории нашего государства еще нет примера построек, которые доказали бы долговечность и надежность загородных домов. Чего не скажешь про европейские страны, строения из такого материала популярны там, на протяжении не одного десятка лет. Мнение профессиональных строителей заключается в том, что они считают пенобетон практичным материалом. Доказательством этого служат дома в Европе, которые радуют своих владельцев по много лет и не разрушаются.

 

Проектов зданий из пенобетона существует много, но большинство из них выполнены на два этажа, что может не всем понравиться, ведь каждый хочет для себя что-то индивидуальное. Конечно, в двухэтажном доме можно удобно расположиться большой семьей, выполнить строение всех нужных комнат, в которых нуждается каждый член семьи. Строить дом из пенобетонных блоков можно, если денежные средства ограничены, такое строительство значительно сэкономит средства на фундаменте. При возведении двухэтажного дома сокращается площадь фундамента, следовательно, и расходы будут меньше.

 

В заключение можно сказать, что основные преимущества блоков из пенобетона это, невысокая стоимость материала, строительство проходит быстро, что хорошо экономит время, так же обеспечивает достойную теплоизоляцию в доме. Естественно, что у материала имеются и недостатки, но преимущества их перекрывают и они кажутся совсем пустяковыми.