По материалам matras.blog/matrasy/lonax/

Ортопедические матрасы от производителя: рекомендации по уходу и эксплуатации

Ортопедические матрасы от производителя: рекомендации по уходу и эксплуатации

Ортопедический матрас – это наш верный друг и надёжный помощник в борьбе с болезнями опорно-двигательного аппарата. Данное изделие приобретается нами на длительный срок и поэтому важно знать основные правила по уходу за ним и рекомендации для его долговечной эксплуатации. Об этом мы и поговорим далее.

 

Правила эксплуатации ортопедического матраса

Многие люди воспринимают подобные правила с иронией. И очень даже зря. Ведь именно от них зависит качественная сторона службы Вашего ортопедического матраса. Давайте ознакомимся с ними более детально.

 

  • Как только Вы удалите упаковку с нового ортопедического матраса, оставьте его в хорошо вентилируемом помещении на 5-7 часов, не накрывая изделие постельными принадлежностями. Это необходимо для того, чтобы с поверхности матраса выветрились технологические запахи. Не стоит пугаться, данный момент не свидетельствует о токсичности изделия и является нормальным аспектом для новой вещи.
  • Ортопедические матрасы от производителя в Киеве и Днепре нужно размещать на ровных, жёстких поверхностях. Отметим, что максимальный ортопедический эффект матраса достигается благодаря использованию его в сочетании с ортопедическим основанием для спального места.
  • Не используйте обычный ортопедический матрас на трансформируемых поверхностях. Для такой поверхности изделие нужно подбирать индивидуально со специфическими характеристиками.
  • Не рекомендуется использовать или хранить ортопедические матрасы в помещениях с повышенной влажностью. Если в Вашем доме достаточно высокий показатель относительной влажности воздуха, достаточно просто приобрести поглотитель влаги.
  • Не спешите удалять специальные нашивки и этикетки с поверхности матраса. Они напоминают о важных особенностях Вашего ортопедического матраса (сезонные стороны, технические характеристики и т.п.).

 

 

Запреты в использовании ортопедических матрасов

 

Обязательно запомните основные моменты, которые не должны допускаться при правильной эксплуатации ортопедического матраса.

 

  • Ограничьте матрас от хождения по поверхности и детских прыжков.
  • Старайтесь не подвергать поверхность ортопедического матраса весовой нагрузке, большей от допустимых значений.
  • Запрещено хранить ортопедический матрас в вертикальном положении длительное время.
  • Нельзя сворачивать, сгибать и трансформировать ортопедический матрас (за исключением рулонных матрасов и изделий с функцией трансформирования поверхности).
  • Исключите контакт поверхности ортопедического матраса с колющими, режущими и горячими предметами.
  • Избегайте обработки изделия агрессивными химическими реагентами и абразивными веществами.

 

 

Рекомендации по уходу за ортопедическим матрасом

Если Вы хотите приобрести ортопедический матрас, который прослужит Вам долгое время в прекрасном состоянии, тогда запомните важные советы касательно правильного ухода за его поверхностью.

 

  • Чтобы правильно стабилизировать наполнитель изделия, важно поворачивать ортопедический матрас каждые три недели в первые четыре месяца после покупки. В целом, достаточно переворачивать матрас два раза в год.
  • Матрас имеет свойство впитывать запахи и излишнюю влагу. Старайтесь каждые два-три месяца освобождать матрас от постельного белья и оставлять его проветриться на целый день.
  • Для сухой чистки матраса достаточно использования обычного пылесоса. Для выведения пятен с поверхности изделия используете обычные жидкие моющие средства. Не допускайте обильного смачивания поверхности.
  • Если на матрас попала вода, постарайтесь промокнуть её сухим полотенцем и оставьте просохнуть поверхность изделия на один-два дня.
  • Во время ремонта и других мероприятий, несущих потенциальную угрозу загрязнения изделия, обязательно заверните матрас в специальную защитную клеёнку.
  • Чтобы увеличить долговечность Вашего ортопедического матраса, обязательно используйте наматрасники (желательно из натуральных тканей).

 

Если Вы хотите купить качественный ортопедический матрас от национального производителя, тогда обратите внимание на изделия ТМ «Матролюкс». Вся продукция данного товаропроизводителя сертифицирована и имеет гарантийные документы. С огромным ассортиментом достойных ортопедических матрасов и разнообразной мебели для дома по выгодной цене Вы можете ознакомиться в фирменных магазинах компании или на сайте http://mebel-magazin.com.ua/kupit-matras-ortopedicheskij/. Матролюкс – гармония стиля, комфорта и качества!

 

Продаем мебель онлайн по все Украине; Киев тел:(067) 616 19 70, Днепр тел:(067) 460 78 00