Все для качественного электромонтажа в магазине «Бимтэк»

Все для качественного электромонтажа в магазине «Бимтэк»

В настоящее время соединяют электрические провода (кабеля) несколькими способами. Самыми популярными являются клеммники, соединительные изолирующие зажимы, а также соединитель кабеля scotchlok.  

 

Такой соединитель как правило имеет вид колпачка. Изготавливается из пластика. Внутри него размещена металлическая пружина. Кабеля нужно вставить в такой колпачок и провернуть приложив немного усилий. Пружина при таком движении сожмет проводки и соединит их. Благодаря такому соединителю вы получите дополнительную защиту провода. А также изоляцию и противопожарную безопасность. Для выполнения таких монтажных работ нет необходимости в инструментах. 

 

После того, как кабель соединен, обязательно проверьте свою работу. Пропустите ток через соединение и подождите минут 30. После чего оцените, насколько за этот промежуток времени нагрелся колпачок. После этого увеличьте ток и посмотрите, выполняет ли свою задачу выбранный вами соединитель.

 

Приобрести соединитель для кабеля (провода) нужной конструкции, формы, размера можно в магазине «Бимтэк».

 

Здесь же можно купить и другую электротехническую продукцию. К примеру, термоусадочная трубка в Минске. Такая трубка является усовершенствованной альтернативой изоляционной ленты. При этом имеет еще более расширенную область использования.

 

Помимо привычной изоляции кабелей/проводов, ленту можно применить при необходимости для восстановления изоляции поврежденного участка, для коррозионной защиты, маркировки концов жил проводов.

 

Для изготовления подобных трубок используют термополимеры. Материал, который может менять форму (сжимаясь, расширяясь) при воздействии на него высокой температуры. Т.е. трубку нужно надеть на предмет, после чего подогреть используя специальные зажигалки или фен. В результате чего трубка сразу же уменьшится в размере. Плотно обтянет предмет и примет его форму. При этом очень важно не перегреть ее. Потому что в противном случае она просто порвется.

 

Термоусадочные трубки могут быть:

 

- плоские

- круглые

- овальные.

 

И при этом разного цвета. Что позволяет делать маркировку максимально удобной.

 

Кроме этого компания «Бимтэк» предлагает своим покупателям следующую продукцию:

 

- клейкие ленты

- системы крепления

- амортизаторы

- клей

- самоклеящиеся застежки

- средства для индивидуальной защиты

 

А также большой ассортимент прочего материала для электромонтажа.