печать на плитке керамической

Что лучше керамогранит или керамическая плитка

Что лучше керамогранит или керамическая плитка

Для облицовки пола и стен на кухнях как правило применяется плитка estima либо керамогранит. Чему же отдать предпочтение? И в чем отличие между этим строительным материалом? При том, что оба очень схожи между собой и в принципе имеют идентичные компоненты и технические характеристики.  

Плитка керамическая (она же кафель) изготавливается методом прессовки и дальнейшего обжига смеси из: глины, песка, минералов. Еще один обжиг изделие проходит после нанесения не нее эмали. Такую плитку как правило используют для отделки стен. Потому как она пористая и имеет не значительную прочность.

Существует еще одна разновидность такой плитки, которая уже отлично подходит как для стен, так и для пола. Так как процесс ее изготовления предусматривает максимально мощное прессование. В результате получается не такой пористый продукт. И обжигается она только раз, одновременно с нанесенной эмалью при высокой температуре. В итоге имеем плотную, износостойкую, надежную плитку - керамогранитную.

Если же говорить про Керамогранит.РФ то состав его практически идентичен керамической плитки. А вот уже производственный процесс другой. Отличие состоит в том, что минералы, кварцевый песок, глина используемые в производстве колеруют, используя красящие пигменты. Поэтому получается однородный цвет по всей толщине изделия. А не только на эмалевом покрытии как у плитки.

Поэтому керамогранит нет необходимости эмалировать. Готовую смесь формируют, сушат, прессуют. После чего повторяют процесс прессовки, используя еще больший пресс. Затем материал обжигается при 1200 градусах. В итоге получают керамогранитную плитку, имеющую меньшую пористость и большую прочность.