клапан обратный abra

Монтаж умывальника своими силами

Монтаж умывальника своими силами

При обустройстве ванной комнаты всегда есть потребность и желание покупки и монтажа новенькой сантехники, в том числе и это касается и умывальника. Существует большее количество всевозможных умывальников, они отличаются по форме, своим размерам, материалам, по способу их установки и по цене.


Покупая умывальник, прежде всего надо учесть и размеры ванной комнаты, тем более, если совмещен санузел или совсем маленькая ванная комната. От умывальника расстояние до самой ближайшей стены - не менее десяти см, а до другой сантехники от умывальника, если есть в ванной комнате - не менее двадцати сантиметров. Если этого заранее не предусмотреть, то в такой ванной комнате находиться будет очень и очень неловко. Сразу и качественно разместить умывальник вам может только сантехник-специалист, он без большого труда установит умывальник любой модели.

Установка а именно монтаж умывальника подразумевает различные этапы: поначалу устанавливается водопроводная слив и арматура, потом крепим умывальник, трубы подачи воды и сливы умывальника соединяются, после этого делается монтаж сифона с канализацией. Обученный сантехник с абсолютно любым способом крепежа раковины достаточно быстро справится. Достаточно известный и удобный вариант монтажа раковины - это конечно установка на кронштейнах. Вначале делается разметка на стенке, определяющая место расположение умывальника. Потом крепят крепления, кронштейны обязаны быть очень прочные, для того что бы выдерживать тяжесть умывальника и абсолютно всей водоразборной арматуры. Фиксируется раковину дюбелями, после этого подводим систему слива, состоящая из отводной трубы и гидравлического затвора и в конце делается монтаж сифона.

Еще один способ монтажа раковины это ее установка на так называемой тумбе. Она устанавливается на то место, где будет стоять умывальник. В самом обычном варианте это пластмассовая тумба, в очень дорогих вариантах для производства поверхности используются особые породы древесины, в комбинации с мрамором, металлом и стеклом. Умывальник ставим в вырез столешницы и нужно отметить места ее крепления. Сверлят отверстия, крепят сифон, смеситель и крепится умывальник. Потом отводная трубка сифона соединяется с канализацией и подключается к смесителю труба подачи воды. При установке на пьедестале закрепляют раковину к стенке. Сливное специальное отверствие должно располагаться в центре. Придавливая раковину очень плотно к стенке, сквозь крепежные дырочки делается разметка в местах крепления. Сверлят отверстия и ставят в них пробки. Потом совмещают дырочки в стене с крепежными специальными отверствии умывальника и винтами или специальными дюбелями умывальник крепится к стенке.

После этого сливной сифон соединяют к раковине, а его труба ставится в раструб канализации. Огромным спросом сейчас пользуются "тюльпаны" - это умывальники на ножках, в них скрываются сантехнические коммуникации. Монтаж умывальника корпус которого монтируют на основание, но пока не фиксируют. К умывальнику подсоединяют сифон и сливную трубу, к смесителю подводные трубы подсоединяются. Коммуникации скрываются в основании "тюльпана", умывальник монтируют на ножке 2 винтами с помощью муфты, в месте крепления умывальника делают дырочки и умывальник прикручивается к стене. При монтаже на навесной полочке опорную нагрузку берет на себя полка, она также получается подставкой для сберегания на ней разных туалетных принадлежностей. Сверлят отверстия и умывальник крепится к стенке, под раковиной располагается полка. Затем делается дырочка в полке. Соединив вместе отверстие полочки со сливным специальным отверствиями к умывальнику закрепляем полку к стене.

Под полкой сифон соединяем с канализацией и со сливным отверстием. В том случае если трубы канализации располагаются в стене, а слив находиться от пола не ниже 50 см, раковину можно разместить на полу пьедестале. Монтируется она обыкновенным способом, в стену крепятся шпильки, и крепится полупьедестал. Сберечь пространство в ванной комнате можно, если разместить под умывальником стиральную машину. Есть необходимые раковины для стиральных машин, они полностью закрывают ее. Эта раковина не очень глубокая и имеет форму прямоугольника. Слив установлен таким образом, чтобы под умывальником можно было разместить машину. Такую раковину очень часто именуют "кувшинкой".

Источник: https://blogun.ru/gleamcbiabag.html