Главный представитель офиса - диван

Главный представитель офиса - диван

Мягкая мебель является ключевым элементом любого интерьера. Именно она ставит точку в дизайнерской идеи. Если говорить про уют офиса, то без сомнения в холле для ожидания нужны офисные кожаные диваны. Диван без преувеличений будет основным представителем офиса.

Поэтому, чтобы офисный интерьерный стиль имел свой индивидуальный статус, к выбору офисной мебели нужно подходить со всей ответственностью.  

Коротко о том, как подобрать правильный диван в офис

Основное внимание необходимо уделить на материал отделки. Для такого варианта подойдет высококачественный заменитель, который  с легкостью сможет выдержать внешнее воздействие на него. Присмотритесь к диванам, которые выполнены с использованием эко-кожи. Такой материал не вытрется, не поцарапается, не потеряет цвета. Одним словом то, что действительно необходимо.    

Можно также приобрести мягкую мебель с обивкой из плотной ткани. Подойдут, к примеру, шенилл, гобелен, жаккард, флок, при необходимости ее легко почистить.

Также важное значение имеет корпус мебели. Если есть возможность можно купить диван, каркас которого выполнен из натурального дерева. А вот вариантом подешевле является мебель с каркасом из металла, она достаточно прочная и износостойкая. Не стоит устанавливать в офисе раскладную мебель, она не сможет выдержать большой нагрузки и быстро выйдет из строя.  

Что касается габаритов дивана, то здесь лучше обратить внимание на более компактные модели. Чтобы они не загораживали много площади и не мешали передвигаться клиентам и сотрудникам компании.

Относительно наполнителя для мебели, тут не стоит "мудрить". Пенополиуретан - материал просто превосходный. Держит форму, не боится влажности, пожаробезопасен. Способен прослужит достаточно долго около 30 лет. Лучше если диван будет иметь строгую, геомеричекую форму.