Недорогое бурение скважин на воду цена порадует вас

Основные способы бурения скважин

Основные способы бурения скважин

Для многих частных домов, дачных участков и даже элитных коттеджей ключевым источником воды является скважина. Это очень удобное и выгодное решение. Установив собственную скважину, не нужно зависеть от центрального водопровода с его частыми перепадами. Кроме этого качество воды из скважин намного лучше, чем в кране. Главное, доверить процесс установки скважины опытным профессионалам, которые используют качественные, передовые буровые установки, например http://glavgp.ru/informacziya/stati-publikaczii-obzoryi/geologiya/burovyie-ustanovki-dlya-inzhenernyix-izyiskanij . Важно также правильно выбрать метод бурения скважины. От этого будет зависеть не только удобство ее использования, но и качество поставляемой в дом воды.

 

Шнековое бурение

Это самый популярный и удобный метод бурения скважин. В данном случае используется такое оборудование, как шнек. Он представляет собой стальную ленту, которая навита на буровую штангу. Песчаная скважина шнековым способом бурится не более 2 дней. Еще одним преимуществом данного метода является его экономичность. Его рекомендуется использовать при бурении скважины глубиной до 50 м. При этом предпочтительнее использовать шнек на песчано-глинистых почвах.

 

Роторное бурение

Это идеальное решение для рытья глубоких скважин. В процессе бурения используются различные долота. Одним из преимуществ метода является возможность работы на сложных грунтах. Качественные долота могут разрушать даже самые твердые подземные скальные породы. Использовать такую скважину можно после того, как выполнена прокачка воды. При этом стоит помнить, что химический состав воды будет стабилизирован лишь спустя 2-3 недели после окончания работ.

 

Колонковый метод бурения

Данный метод является менее распространенным. Как правило, его используют при необходимости рытья разведочных скважин. Главной особенностью данного способа является использование забойного инструмента минимального диаметра.