недорогое утепление потолка
Пенопласт, полистиролбетон, термоблоки купить с доставкой
утепление фасадов в Харькове.

Утепление стен - выгодное вложение

Утепление стен - выгодное вложение

Для того, чтобы существенно снизить стоимость отопления дома, необходимо выполнить качественное утепление стен снаружи. А как правильно выполнить такую работу в этом информационном материале.

 

Способы утепления

 

Существуют три наиболее распространенных способа утепления фасадов здания.

1. Теплоизоляционный материал крепится с помощью клея и дополнительными пластиковыми дюбелями. Затем утепленная поверхность штукатурится, шпаклюется и окрашивается.

2. Утеплитель приклеивают цементным раствором. Далее выполняют лицевую кирпичную кладку, которая защищает утеплитель и образует вентилируемый зазор.

3. Перед монтажом утеплителя на стены приклеивают гидроизоляцию, на нее укладывают утеплитель, который крепится при помощи клея. Затем монтируется каркас, к которому прикрепляют внешнюю обшивку из металла или пластика. Такая конструкция обеспечивает вентиляцию фасада.

 

Самые популярные утеплители

 

Наибольшим спросом пользуются следующие теплоизоляционные материалы:

1. Пенополистирол или пенопласт. Существует также разновидность в виде экструдированного пенополистирола. Имеет невысокую стоимость и малый вес. Не впитывает влагу. Легко монтируется. Однако обладает низкой звукоизоляцией и малой прочностью.

2. Пенополиуретан наносится методом распыления под высоким давлением при помощи специальных мобильных установок. Обладает хорошей теплоизоляцией и звукоизоляцией.

Относится к категории водостойких материалов. Обеспечивает хорошее сцепление с поверхностью стен. Не поддается гниению и грызунам. При нанесении плотно заполняет все щели и неровности стен.

3. Минеральная или базальтовая вата. Применяют для утепления вентилируемых фасадов. Полужесткие плиты крепятся к каркасу или приклеиваются непосредственно к стене. Наружная часть утеплителя штукатурится по сетке или закрывается качественным гидроизоляционным материалом.

Не горит и не гниет. В нем не заводятся грызуны. Считается экологически чистым материалом. Имеет отличную звукоизоляцию. Но может впитывать влагу, при этом уменьшаются его теплоизоляционные свойства.

Качественное утепление наружных стен здания могут выполнить только авторизованные строительные компании, которые имеют богатый опыт, квалифицированный персонал и необходимое оборудование.