www.alpira.ru - кабель саморегулирующийся

Обогрев снаружи

Обогрев снаружи

Частой проблемой для многих коммерческих учреждений зимой, является наледь на ступеньках, оптимальным способом для избавления от этой проблемы является система обогрева ступеней. Данная проблема серьезная, так как может привести к травме человека и к финансовым потерям для организации.

 

Суть проблемы заключается в том, что снег со ступенек вовремя не убирается, а если погода на улице меняется, то снег превращается в лед. Своевременная уборка снега позволяет избавиться от этой проблемы, однако круглосуточно убирать снег со ступенек ни кто не будет. В эстетическом плане, заснеженное крыльцо выглядит не красиво, очищенное крыльцо всегда радует глаз, даже в зимнюю погоду. Для решения с уничтожением наледи на порогах и ступеньках могут применяться теплые электрические полы.

 

Теплые электрические полы позволяют полностью избавиться от наледи и снега на ступеньках и порогах здания. Данные полы работают круглосуточно, избавляя дворника от ночных смен по уборке снега. Проектирование электрообогрева начинается с выбора типа кабеля, существуют два основных вида электрических полов: саморегулирующий греющий кабель или греющий кабель постоянного сопротивления. Данные кабеля работают по одному и тому же принципу, обогревая поверхность над собой. Но кабель саморегулирующий греющий способен регулировать температуру, греть только в нужных местах. По экономическим подсчетам, такой кабель способен экономить до 50 % на электроэнергии. Необходимо помнить и о том, что данное рассуждение актуально только для районов с дорогой электроэнергией, для районов с дешевой электроэнергией необходимо проводить собственные расчеты. В этих районах использование кабеля с постоянным сопротивлением может оказаться целесообразнее.

 

В процессе монтажа кабеля, необходимо сделать кладку, в которую будет установлен кабель, затем поверх кладки уже укладывать уличное покрытие. Процесс монтажа не сложный, не занимает много времени. Кабель потребляет в среднем 300-400 ватт на один квадратный метр площади, при большой площади необходимо использовать мощные блоки питания. При проектировании теплого пола необходимо использовать только качественные материалы, так как при поломке кабеля будут серьезные проблемы. Придется демонтировать кладку и менять кабель, потом опять монтировать, целесообразнее использовать качественные материалы сразу. При серьезном проектировании системы обогрева, необходимо производить обогрев водостоков.