Смотрите печать фото Киев на нашем сайте.

Волшебство профессиональной фотографии

Волшебство профессиональной фотографии

Фотография из уникального способа запечатлеть нечто значимое и необыкновенное сегодня превратилась в предмет первой необходимости. Всю нужную информацию быстро и просто снимают, а художественными возможностями цифрового оборудования будет удовлетворен не только начинающий, но и профессиональный фотограф. Это дает возможность любителям сохранить на долгую память торжественные моменты жизни (свадьбы и дни рождения) самостоятельно, а также заработать денег коммерческим мастерам. Фотография все чаще становится элементом, украшающим интерьер в квартире, загородном доме, гостинице, здесь она всегда уместна и желанна. Техника принта позволяет наносить фотоизображение на любую поверхность, будь то обивка мягкой мебели, тканевый декор, обои или натяжной потолок, — все может быть преобразовано самостоятельно или с помощью специалиста-дизайнера.

 

Когда появилось первое фото?

В далеком 1822 году французский изобретатель Жозеф Нисефор Ньепс назвал свое открытие гелиографией, которую выполнил на оловянной пластине при помощи сирийского лака и лавандового масла. Несмотря на свой преклонный возраст (около двух веков) репродукция гелиографии смотрится по-прежнему актуально. На самом первом образце обыкновенный пейзаж в черо-белом варианте (вид из окна в местечке Грасе) с нечеткостью изображения можно принять за современный фотоэксперимент.

 

Каким набором необходимых качеств должен обладать настоящий мастер для работы с клиентом? Кроме профессиональности — это работоспособность, коммуникабельность, обязательность и пунктуальность.

 

Фотография — высокое искусство или прекрасное капиталовложение?

На нью-йорском аукционе Сотбис авторская работа американского классика фотографии Эдварда Штайхена "Пруд в лунном свете" (1904 года) ушла за три миллиона долларов. Умение жить и творить, организовывать выставки своих работ, не останавливаясь на достигнутом, осознавая при этом, что совершенства никто и никогда достичь не сможет — норма для профессионального фотографа, настоящего мастера своего дела. Как художник, не расстающийся с карандашом и делающий зарисовки на манжетах, так истинный творец неразлучен с фотоаппаратом.