www.bulat.ua/metallocherepitsa

Монтаж листов металлочерепицы

Монтаж листов металлочерепицы

Раскройка листов черепицы может осуществляться непосредственно на крыше. В любом направлении допускается ведение монтажа. Ключевым моментом при проведении процесса должно стать соблюдение техники укладки и крепления материала для кровли.


Согласно технологии, металлочерепица http://kt-stal.com.ua/products/metallocherepica-i-komplektuyushhie должна укладываться внахлест так, чтобы можно было осуществить накладывание листа, лежащего слева, на предыдущий лист, расположенный справа от него. Стыковка листов производится по волнам, а местом расположения крепежных элементов должны стать волны верхнего листа. Изначально выполняют затягивание продольных стыков, потом производят крепление по каждой из волн. Укладка изделия должна вестись ровно, только в таком случае в местах стыковок будут «встречаться» четыре листа – из каждого ряда по паре. Важно избавиться от утолщения, возникшего при соединении листов. С этой целью срезается часть угла. Необходимо помнить! Листами черепицы, скрепленными по четыре штуки, образуется прямоугольник. Если же будут замечены изменения в очертаниях геометрической фигуры, то это означает, что была нарушена процедура монтажа. Под правильностью монтажа подразумевается наличие стыка четырех листов по паре из всех рядов.


Укладывать материал на карниз можно способом, предусматривающим возможность выхода листа за границы планки на 50 мм. Крепеж производится выше линии штамповки. Это действие нужно производить через одну волну. С целью осуществления крепежа листов применяют саморезы, подбор которых производится по цвету кровельного материала. Установка каждого элемента выполняется вместе с прокладкой, защищающей кровлю от коррозийных разрушений.