Как правильно выбрать гофрированную трубу

Как правильно выбрать гофрированную трубу

Правильный выбор материала определяет конечный успех всех, связанных с ним работ. А эксплуатация проложенных в гофрированной трубе сетей, напрямую зависит от её качества и надежности.


Диаметр трубы определяется целями, для которых она предназначена. Так, для проводки к приборам освещения достаточно будет 16 мм., к розеткам – 20 мм., для соединения электрозащиты нужна гофра в 32 мм. и более. Гофра в 40 мм. подходит для межэтажной проводки.


Также, исходя из назначения, выбирается материал гофры:


- для монтажа электропроводки во время строительства или серьезного ремонта необходимы полимерная гофра. Она защитит провода от различных воздействий;
- при монтаже систем отопления, вентиляции и кондиционирования, воздуховодов, а также при сантехнических работах используется металлические (стальные) гофры. Они крепки и надежны и являются достойной альтернативой каминным и печным трубам;
- пластиковые гофры предотвращают возникновение возгорания, препятствуют попаданию на проводку влаги;
- большие двухслойные гофры подойдут для систем канализации и водоотведения;


Электропроводка в бетонном полу и стяжке требует тяжелых и сверхтяжелых гофрированных труб. Они обеспечат целостность кабеля и проводов, сохранят их от повреждений.


Однако, в любом случае необходима гофра, изготовленная из качественного материала.
Оптимальным вариантом представляются гофрированные трубы neptun iws, выполненные из нержавеющей стали. Данная продукция представлена целой линейкой высококачественных гибких изделий, способных прослужить долгие годы.