Плата контроллера Arduino Mega

Щит как электротехническое изделие

Щит как электротехническое изделие

Электротехнический щит представляет собой приспособление, с помощью которого принимают и в дальнейшем распределяют энергию как однофазного, так и трехфазного тока (50 – 60 Герц) в тысячу вольт и меньше, включают или отключают основные электрические цепи, а также защищают цепи при больших скачках напряжения, коротких замыканиях.

 

Находят применение такие щиты в различного типа установках, обеспечивающих энергетические потребности всех типов зданий и сооружений. Классический пример этой продукции – щит распределительный, его распространение повсеместно.

 

Электрический щит производится согласно схематическим чертежам, монтируется в готовом виде (в случае вводно – распределительной системы) либо на месте (групповая система). Материалом для самого щита – оболочки служит как металл, так и пластик. Выпуск электрических устройств промышленно идет цельно либо подетально (для индивидуальных чертежей).

 

Щиты разделяют на панельные и модульные. Устанавливая модульное приспособление, рассчитанного на начинку сравнительно маленьких размеров, человек сохранит внешний вид отделки помещения. Для закрепления щита используются DIN – рейки - профили специальной формы. После монтажа аппаратной части и соединения всех необходимых проводников на верх устройства монтируется панель, ограничивающая доступ к клеммам, кабелям, DIN – рейке и элементам, проводящим ток. В этой панели высверлены специальные отверстия, через которые можно попасть к составным частям управления. В ненужные прорези вкладывают втулки из пластика.


Модульные щиты служат для монтажа аппаратов любых габаритов на панели со специальной резьбой. В качестве этой панели служит лист металла с требуемыми отверстиями. Если человек собирает какой – то специализированный щит, в нем может находиться и модульная, и панельная составляющая.