Правильная прокладка канализации в частном доме.

Особенности газификации частных домов

Особенности газификации частных домов

Проектируя загородное жилье, важно организовать хорошую систему отопления. Самым популярным решением среди владельцев коттеджей становится газификация дома. Чтобы поддерживать оптимальную температуру, требуется значительное количество электроэнергии. Поэтому сумма за киловатты может набежать немалая. Автономные генераторы требуют периодического заполнения топливом, а печи и камины крайне непрактичны. Поэтому газ является выгодным решением.

 

Основные аспекты

Весь процесс газификации домов малой этажности можно условно разделить на пять этапов. На первом следует выбрать оборудование. Приобретение осуществляется на основании расчетов необходимой мощности. Исходными данными для проектировщиков становятся площадь и предполагаемый расход воды. Степень сохранения тепла будет зависеть от конструкционных особенностей жилья, в частности, от теплоизоляционных материалов. На данный момент выпускают котлы, рассчитанные на нагрев проточной воды, а также модели с резервуаром. Первый вариант является более экономичным, однако он не подходит для больших семей, так как не справляется с высокой нагрузкой. Выбирая оборудование, учитывайте запас мощности примерно в 30%.

 

Вторым шагом станет получение технических условий газификации в государственном органе. На третьем этапе в дело вступает специальная проектная организация, имеющая лицензию. Вся документация обязана быть согласована и утверждена госструктурами. Четвертая стадия предполагает строительные и монтажные работы. На финишной черте заключается договор на обслуживание и сдается объект.

 

Очень важно, чтобы все работы проводились квалифицированными специалистами. Использование газообразного топлива требует повышенных мер безопасности. Только качественно выполненный монтаж позволит избежать поломки и возгорания. Это убережет ваше имущество, а, быть может, и жизнь.