Выбираем покрытие для пола в зависимости от типа помещения

Выбираем покрытие для пола в зависимости от типа помещения

Половое покрытие – это неотъемлемая часть интерьера. Выбирая материал, нужно обращать внимание не только на его качество, но и на то, где он будет использоваться. Особое внимание следует обратить на нагрузку, которая придётся на поверхность пола.

 

Задаваясь вопросом о выборе покрытия, нужно учитывать такие факторы, как соответствие материала дизайну и расположению помещения, его целевое назначение, вероятность воздействия влаги, основание пола, цена и качество.

 

Обратившись в компанию Эксклюзив Паркет, вы можете вызвать на дом дизайнера, который поможет вам с выбором. Он расскажет обо всех плюсах и минусах выбранного вами материала. Компания специализируется на продаже напольных покрытий и имеет в своём каталоге изделия на любой вкус, качество и кошелёк.

 

В салоне представлены такие материалы, как массивная доска, ламинат, штучный паркет, виниловое и пробковое покрытие, подложки, плинтуса и пороги, а также средства по уходу за ними.

 

В квартире, как правило, находится прихожая, кухня, санузел и гостиная. Возможно, конечно, наличие ещё нескольких комнат, но принцип применения в них полового покрытия такой же, как в зале.

 

Первое помещение, в которое попадают, переступив порог – прихожая. Здесь нужны такие качества материала, как износостойкость, практичность, ударопрочность, низкая способность к загрязнению. Поэтому половое покрытие в коридоре можно разделить на две зоны. Сразу при входе у двери, где наиболее большая нагрузка, нужно отделать пол камнем, кафельной плиткой или керамогранитом. Далее можно положить ламинат или массивную доску. При правильно сочетании цветового оформления двух зон получится оригинальный интерьер.

 

Гостиная – визитная карточка дома. Это особенное помещение, поэтому оно должно иметь достойный вид, так как в нём большую часть времени проводит вся семья, здесь же принимаются гости. Если вы хотите сделать это помещение более уютным – нужно выбирать массивную доску или ламинат. Оба материала имеют такие качества, как износоустойчивость, прочность, практичность, легки в уходе и монтаже за счёт замковых соединений. При решении цветового вопроса необходимо принимать во внимание особенности стиля.

 

Массивная доска и ламинат являются самыми востребованными материалами благодаря своим положительным характеристикам. У этих половых покрытий всего 2 отличия: цена и методы изготовления.

 

Массивная доска выполнена из цельного массива дерева без склеек, то есть это натуральный материал и цена его, соответственно, выше. Более подробную информацию вы можете посмотреть здесь http://ex-parket.ru/massive-board.html.

 

Ламинат обладает слоистой структурой и производится на пластиковой основе. Это бюджетное покрытие, то есть более дешёвый материал. Несмотря на низкую цену, это довольно качественное изделие. Посмотреть весь ассортимент можно здесь http://ex-parket.ru/laminate.html.

 

Пол на кухне подвергается немалым испытаниям: постоянная влажность около мойки и плиты, упавшие крошки от пищи, обилие жирных пятен, постоянная уборка, причём с применением химических средств. Лучше это помещение разделить на две части. Первая — приготовление пищи, вторая — её приём. Следовательно, покрытие можно комбинировать. В рабочей зоне уложить кафель, камень или влагостойкий ламинат, а в столовой — массивную доску. Сочетание двух материалов визуально разделит помещение на 2 зоны. Это практично и в интерьере смотрится красиво.

 

Для ванной комнаты половое покрытие следует выбирать исходя из таких характеристик, как постоянная влажность помещения, безопасность, экологичность, долговечность, простота в уходе. Значит, здесь нужна кафельная плитка, керамогранит или влагостойкий ламинат.

 

Обращайтесь в компанию Эксклюзив Паркет, выбирайте напольное покрытие, которое вам больше по душе. Магазин/салон специализируется на продаже и оказании полного комплекса услуг по напольным покрытиям, от укладки/монтажа до реставрации.