Деревообрабатывающее оборудование. Его разновидности

Деревообрабатывающее оборудование. Его разновидности

Деревообработка - уже давно не просто распил бревен, но еще и их последующая сушка. Также к подобным процессам можно отнести сверление, шлифовку и удаление сучков. Сегодня любая такая работа выполняется не вручную, а с использованием специального деревообрабатывающего оборудования.

 

Следующие типы деревообрабатывающего оборудования считаются самыми популярными:

 

- Ленточный пилорамы. Приобрести ленточную пилораму - означает получить в свое распоряжение функциональное оборудование, отличающееся полной простотой в эксплуатации, малой толщиной распила и большим количеством возможной производимой продукции.

- Рамные пилорамы. К их преимуществам причисляют производительность, неприхотливость и надежность.

- Дисковая пилорама. Их используют не только одиночно, но и вместе с кромкообрезными станками. За один проход можно получить горбыль и обрезные доски, количество которых зависит от габаритов бревна.

- Многопильные станки. Являются высокоточными. Мощность двигателя, ширина заготовки, диапазон высоты пропила, число пил и подающих валов - все эти параметры - определяющие при выборе конкретного инструмента. Они напрямую виляют на производительность оборудования.

- Кромокообрезные станки. Считается вспомогательным типом оборудования, которое применяется для раскроя бревна на заготовки для последующей обработки.

- Окорочные станки. Их задача - также подготовка древесины для обработки на следующих этапах. Они удаляют кору и загрязнения с бревен.

- Фрезеровочные станки. С их помощью получают оцилиндрованные бревна необходимых диаметров.