ООО ЛЭМ филиал

На что ориентироваться при выборе строительной компании?

На что ориентироваться при выборе строительной компании?

Современный строительный рынок буквально перенасыщен объявлениями различных компаний, предоставляющих различные строительные услуги как для коммерческих организаций, так и физических лиц. И порой бывает трудно определиться с тем, как выбирать застройщика для своих целей и наладить с ним в дальнейшем взаимопонимание на всех этапах строительства, чтобы при этом получить качественную услугу и не переплачивать. Существует определённый набор качеств, которыми должны обладать строительные компании. Одно из самых важных – это гарантии и чётко оговоренные сроки выполнения заказа. Но как не прогадать и отмести ещё на начальном этапе тех, с которыми могут возникнуть проблемы?

 

Признаки, выдающие хорошую строительную компанию

 

Срок существования компании на рынке. Поскольку конкуренция в этой нише довольно высока, то фирмы-однодневки здесь задерживаются ненадолго. Вот почему так важен срок присутствия на рынке. Оптимальным вариантом считается промежуток, превышающий три года.

 

Лицензии и другие документы, разрешающие деятельность. Очень важно, чтобы ваш генподрядчик (исполнитель работ) обладал необходимым набором документов, которые бы позволяли ему совершать как можно больший спектр действий. Обязательно проверяйте подлинность документов в государственных реестрах страны.

 

Обращайте внимание на полноту документов, которые вы оформляете ещё до начала строительства. Очень важно, чтобы в договоре были прописаны мельчайшие подробности вашего сотрудничества. Это в дальнейшем избавит вас и застройщика от возможных проблем. Если вы видите желание уже на этом этапе уладить как можно больше вопросов, то, вероятно, вы имеете дело с надёжным подрядчиком, который заинтересован выполнить все работы в оговоренные сроки.

 

Рекомендации. Они должны быть всегда, при этом – от настоящих людей. Репутация строится годами и на доверии, и чем больше у исполнителя таких источников, способных в любой момент перевесить чашу весов в его пользу, тем лучше.

 

Специалисты. Поинтересуйтесь, какие люди представлены в штате компании, об их сертификатах, дипломах и лицензиях. Чем больше у генподрядчика работает специалистов различного рода, тем больший спектр услуг компания сможет выполнить.

 

Выбор ответственного застройщика – это залог успешного строительства. Вот почему важно приложить максимум усилий на этом этапе.