Виды упаковки и ее значение

Виды упаковки и ее значение

Сохранность того или иного товара, в значительной степени зависит от упаковки. Потребители и различные службы предъявляют к современной таре весьма жесткие требования. Однако производители, пытаясь соответствовать растущим запросам, находят все новые решения. Компания Антэк выпускает картонные коробки, коробки для документов, тару для хранения продуктов.

 

Существует множество материалов для производства упаковки: стекло, пленка, пластик, картон, бумага, металл. В России распространена бумажная и полимерная тара. То, во что будет расфасован товар, зависит от специфики и предъявляемых требований. К примеру, полуфабрикаты снабжают упаковкой, которая выдерживает нагрев в печи. С хранением документов все гораздо проще, главное, чтобы материал был прочным и внешне повторял форму папки.

 

Специалисты отмечают рост потребления тары и упаковки, ее стремительное удешевление. Оптимальным вариантом на сегодня будет – недорогая тара, соответствующая требованиям, предъявляемым к продукту, изготавливаемая из качественных материалов с минимальными затратами. Именно такую упаковку продает antech.

 

Классифицируют упаковку по разным признаков. Основные - назначение, материал изготовления, технология производства и специфика товара, который в нее помещается. Сегодня задача для производителей — сохранить целостность и свойства (если речь идет о продуктах питания) товара.

 

С увеличением объемов продажи полностью или частично готовых блюд возрастает и количество предложений по их фасовке. Так, упаковочный материал должен позволять подогревать и даже выпекать продукт в микроволновой печи. Для этого используют стерилизованные при высокой температуре картонные коробки, поддоны в пленке, многослойные чашки, бумажные пакеты. Последний вид — самый популярный, его наиболее активно применяют для хранения пищи и продукции ресторанов быстрого питания. Главное, чтобы бумага была экологически чистой, прочной, внешне привлекательной и способствовала длительному хранению содержимого. Интерес у производителей готовых блюд вызвала новая прочная пленка для упаковки выпечки, не пропускающая наружу жир. Она позволяет разогревать изделие, сохраняет его свежим и ароматным. К тому же она биоразлагается, что является еще одним плюсом.

 

«Антэк»

143405, Московская область, Красногорский район, д. Гольево, ул. Центральная, стр. 6 "Б"

Телефоны:

+7 (495) 287-45-70 (многоканальный основной)

+7 (495) 783-60-00 (многоканальный дополнительный)

+7 800 555-55-70 (для бесплатных звонков с мобильных)

E-mail: zakaz@antech.ru - прием заказов

antech@antech.ru - для предложений