Покраска потолков. Харьков и область. Цены и фото - на сайте IBR

Порошковая покраска своими руками

Порошковая покраска своими руками

Порошковая покраска – это легкий и практичный способ покрасить поверхность практически любой сложности. Особенно этот способ хорош при покраске сложных деталей, отделать которые обычными способами весьма непросто. Порошковая покраска осуществляется посредством специальных распылителей. А поскольку цена данной услуги в специализированных мастерских стоит весьма недешево, было бы полезно освоить данную процедуру самостоятельно. Для этого нужно знать основы малярийного дела.

 

Оборудование

 

Для качественной работы с порошковой краской необходимо достаточно просторное помещение. Для этих целей хорошо подойдет гараж, в котором достаточно пространства для работы. Для порошковой покраски необходима специальная камера, представляющая собой печь, в которой происходит основной процесс высыхания и застывания краски.

 

Стоимость и характеристики печи зависят от того, какие материалы в ней будут обрабатываться. Если покрасочные работы – одноразовые, то можно не заморачиваться с покупкой печи, а просто воспользоваться простым духовочным шкафом. Второй основной прибор – пульверизатор. К нему подключается компрессор, который и будет распылять краску.

 

Подготовка поверхности и покраска

 

Подготовка поверхности детали – самый длительный и наиболее трудоемкий процесс. Если не уделять ему должного внимания, то качество покраски оставит желать лучшего. Подготовка поверхности к покраске включает в себя обезжиривание поверхности с удалением любых загрязнений. Очистка осуществляется механическим или химическим способом.

 

После очистки поверхности и нанесения защитных покрытий можно приступать к нанесению краски. Камера, в которой производится покраска, служит для улавливания частиц краски, не попавших на деталь. Она оснащена фильтрами и улавливателями, которые предотвращают попадание краски в помещение.

 

После нанесения покрытия изделие помещается в печь, где происходит оплавление краски и формирование защитной пленки. Данный процесс занимает 20-30 минут при температуре 150-250 градусов Цельсия.

 

Далее останется достать деталь из печи и дать ей остыть. После можно осмотреть предмет своего труда, так как процесс порошковой покраски на этом завершен.