Индивидуальные проекты загородных домов еще на сайте.

Новые технологии в ландшафтном дизайне

Новые технологии в ландшафтном дизайне

Габионные конструкции впервые появились во Франции, и созданы они были в первую очередь для того, чтобы создать защиту в виде надежных и крепких ограждений территории. Позже матрацы рено стали использовать для укрепления морского дна и склонов гор, чтобы обезопасить находящиеся у подножия жилища. А современные дизайнеры и строители пошли намного дальше! Сегодня габионы широко используют как для укрепления первых этажей построек, так и для ландшафтного дизайна.

 

Оригинальные креативные решения предлагают немецкие дизайнеры и флористы. Некоторые их них предлагают оформлять клумбы в садах с помощью габионов, а другие – заполнять сами конструкции плодородным материалом и высаживать затем декоративные растения. Очень нестандартные альпинарии и цветники!

 

Совершенно по-новому предлагают использовать габионы польские дизайнеры. Недавно они представили уникальный проект дома House in the Landscape. Новизна сооружения заключается в том, что внешняя отделка выполнена из совершенно непривычного, но очень надежного материала. Для дома, расположенного в городке Заверце, было предложено купить габионы, которые впоследствии были использованы для защиты дома от ветра и другого пагубного воздействия, а также для избавления от лишнего шума. Даже дорожки в саду и вокруг дома и пространство под лестницами в доме заполнены теми же камнями, что и внешние габионы!

 

Например, французские архитекторы представили проект дома, в котором цокольный этаж укреплен своеобразной каменно-металлической конструкцией. А удивительные коптильни, надежные жаровни и лавочки для сада отлично вписываются в загородный ландшафтный дизайн!

 

Так что, если вы хотите создать на своей дачном участке нечто необычное, обратите внимание на интересное новшество. У нас его чаще всего используют для ограждений. Но если применить фантазию – можно установить необычные арки или садовые фигуры с цветами, надежные столы и лавки в беседке. А основой для всего этого великолепия послужат именно габионы!