ооо строительная компания стандарт

Покупка жилья от застройщика в центре города – сказка или реальность?

Покупка жилья от застройщика в центре города – сказка или реальность?

Покупка квартиры в элитных районах любого города – прерогатива состоятельных людей. С первого взгляда кажется, что все упирается в денежный вопрос. Это не совсем так, ведь квартиры в центре находят своих хозяев из разных социальных слоев. Все зависит то того, является ли квартира удобством или же просто крышей над головой. Это можно определить, исходя из некоторых факторов.

 

Первые шаги

 

Жилье в центре из вторых рук – это то, что пугает своими астрономическими ценами и несоразмерными сервисами, но только в объявлениях. В домах такого уровня каждая мелочь снижает цену до приемлемого уровня – потертые стены, шумные соседи, неухоженный подъезд. Обычно такие квартиры покупают с двумя целями: купить дешево, после чего самостоятельно исправить недочеты, что будет все равно выгодно, или смириться с возможными проблемами, но иметь более или менее сносный вариант.

 

Если денег нет, то кажется, что нет и жилья. Но даже такие случаи нельзя назвать безнадежными. Долевое строительство весьма развито в крупных городах, хотя и чревато фальшивыми сделками и массовыми аферами. Суть такой покупки заключается в постепенном вкладе денежных средств на этапе «чистого поля». Весь процесс – прокладка коммуникаций, фундамент, стены, оплата рабочим – оплачивается постепенно. Иногда это происходит и за счет стоимости своего жилья. Чем мы рискуем, становясь участниками долевой компании?

 

  1. Заключение фиктивных сделок. Очень часто это происходит с компаниями, которые предлагают информационные и консультативные услуги, выдавая себя за застройщиков.
  2. Ожидание и оплата за него. Каждый день работы – это затраты, которые надо было заплатить еще вчера. Подрядчики не доверяют долгосрочным отношениям, поэтому требуют оплаты в кратчайшие сроки, что затягивает весь процесс и увеличивает сумму начального капитала.
  3. Нехватка или перенаселение. Самый выгодный для фирмы момент – затянуть время сдачи объекта. Юридически невозможно доказать факт мошенничества со стороны представителей компании.

 

Жилье в центре стало доступным для простых людей совсем недавно – с приходом рыночной экономики и спросом на покупку земли. Для компании-застройщика потенциальными клиентами являются не только жители, но и предприниматели, а также арендаторы офисных помещений. Этот факт – дополнительный стимул организованно заказывать дом или целый комплекс.