Промышленные фильтры для грубой очистки воды здесь.

Какой фильтр выбрать для очистки воды

Какой фильтр выбрать для очистки воды

Вода – источник жизни на Земле. Неоспорим тот факт, что здоровье человека зависит от качества питьевой воды. И пусть в себе она не несёт пищевой ценности, все процессы жизнедеятельности организма тесно связаны с ней. Особенно насущен вопрос о качестве воды в мегаполисах и городах, где развита промышленная деятельность. Не секрет, что очистные сооружения износились и не справляются должным образом с очищением воды. Поэтому остро встаёт вопрос, а какой фильтр выбрать для очистки воды на кухне?


Конечно, перед покупкой фильтра нужно всё проанализировать, сравнить функциональное назначение, тип и принцип работы, способ эксплуатации. Только выбрав подходящий по всем параметрам фильтр, можно добиться требуемой чистоты и качества питьевой воды.


Бытовые модели фильтров на http://filter.ua/shop/kartridzhi_i_smennye_elementy/ разделяются на два вида: кувшинные и проточные.


Фильтры-кувшины отличаются своей недорогой ценой, но и производительность их гораздо хуже и меньше. Да, они мягко очищают воду от тяжёлых примесей и соединений хлора, но картриджи нужно достаточно часто менять, срок их эксплуатации 2-3 месяца. Кувшинный тип фильтра – наиболее доступный для большего числа населения, представляет собой ёмкость с крышкой, внутри которой и находиться фильтрующий элемент.


Проточные фильтры дороже и устанавливаются методом подсоединения к водопроводу или в качестве насадки на кран, но и качество воды в результате очистки ими гораздо выше.


Проточные фильтры разделяются по конструкции на три вида:


• фильтры-насадки на кран,
• фильтры, постоянно подключенные к водопроводу,
• фильтры, с возможностью подсоединения к водопроводу по мере надобности.


Первый тип, что ясно из названия, крепится на кран и схож своим принципом действия с кувшином. Ценовая категория невысока, он довольно компактный и несложный в использовании. Из минусов можно выделить среднюю скорость очистки и необходимость включения и выключения во время использования, что неудобно.


Второй тип – самый эффективный и долговечный, он подключается к водопроводу, размещается под раковиной, вода подаётся через отдельный кран. Такие системы имеют двойную – тройную ступени очистки, а то и больше, что позволяет добиться лучшего качества очищенной питьевой воды.


Третий тип фильтров обладает высокой производительностью и внушительным ресурсом работы. Некоторые модели могут производить электрохимическую чистку воды, что даёт высокий результат.


Итак, при правильном подборе и установке фильтра, любой из вариантов принесёт пользу, защищая организм человека от вредных веществ и возможных отравлений, принося взамен чистую, мягкую воду.