Бра - как дополнение изящного интерьера

Бра - как дополнение изящного интерьера
Фото с сайта lampa.kiev.ua

На сегодняшний день, шикарный интерьер – это вполне реализуемая мечта. Все, что нужно – это проявить чувство стиля в выборе ее составляющих.


Вот почему, бра и настенные светильники в стиле модерн – изящные и загадочные, пользуются сейчас такой популярностью.


Термин «бра» пришел к нам из Франции и имеет значение «рука». Обусловлено это тем, что данный прибор очень сильно похож на тонкую женскую ручку, которая поднимает светильник вверх. Его довольно часто используют в виде дополнительного освещения. Ну а если, здание само по себе не является большим, то бра вполне может играть роль основного источника освещения.


Что касается функций такого рода светильников, то они остаются теми же, что и были век назад:


- подсвечивают фасады строений;
- освещают прикроватную зону;
- создают освещение лестниц и прихожих;
- служат элементом декора помещения.


Форма настенных светильников может быть самой разнообразной и выбор тут обусловлен только лишь замыслом дизайнера или рамками конкретного стиля.


Классическому стилю свойственна «сдержанная роскошь». Поэтому бра тут обязательно должны соответствовать другим элементам классики. Особенно это касается основной люстры помещения.
При стиле хай-тек всегда присутствует очень строгая геометрия, сочетающаяся с пластиком либо сталью. Тут светильники вполне могут обладать оригинальным дизайном и моментально бросаться в глаза.


Что касается стиля модерн, то тут выбор материалов для бра – ничем не ограничен. Лаконичная цветовая гамма очень тонко переплетается с богатством форм и потому такие светильники используют в минималистическом интерьере.


Довольно популярен сейчас и стиль Тиффани, который предполагает наличие чрезвычайно изящных светильников, которые сделаны из небольших кусочков стекла разного цвета и потому способны подарить просто атмосферу волшебства.


Не теряет актуальности и деревенский стиль с его «кантри» и «провансом». Тут обязательно присутствуют кованые или же деревянные светильники «под старину».