Все о жидких обоях и декоративной штукатурке читайте на splaster.ru

Наносим декоративную штукатурку своими руками

Наносим декоративную штукатурку своими руками

Хотите оригинально украсить стены комнат вашей квартиры, дома или любого другого жилого помещения? Для этого используется гипсовая штукатурка ротбанд цена на которую сегодня довольно демократична. Благодаря ей можно придать насыщенности интерьеру. И украсить стены декоративной штукатуркой не так уж сложно. Вы можете сделать это и без помощи профессиональных строителей. Чтобы остаться полностью довольным своей работой, воспользуетесь следующими советами.

 

Какую штукатурку выбрать

Декоративная штукатурка бывает:

 

  • акриловой;

  • силиконовой;

  • известково-песчаной и т. д.

 

Самой дешёвой из перечисленных является известково-песчаная штукатурка. Она мало чем отличается от остальных видов. Её мы и советуем выбрать.

 

Как нужно наносить штукатурку

Прежде чем нанести штукатурку, покройте обрабатываемую поверхность слоем извести. Затем стена должна полностью высохнуть. На это уйдёт больше недели.

 

Чем ровнее вы нанесёте первый слой штукатурки на стену, тем лучше поверхность будет смотреться в итоге. Декоративное покрытие следует распылять специальными пневматическим приспособлением. Распылитель не только сэкономит время на работу, но и позволит контролировать толщину наносимой штукатурки.

 

Рельефности штукатурке можно придать несколькими способами. При использовании разных предметов (шпатель, бутылка, щётка для одежды и прочее) сделайте отпечатки на ещё пластичной, не засохшей поверхности. Здесь всё зависит от вашего воображения. Проявите фантазию, и у вас получится красивый и замысловатый рисунок.

 

Также можно начертить контур понравившегося вам рисунка не стену. Для этого советуем использовать трафареты. После этого ножом по контуру вырежьте (на глубину до 5 мм) нарисованную фигуру.

 

Если вы взялись за основательные ремонтные работы в своём доме, вам не помешает купить строительные смеси. Сделайте хороший ремонт, используя качественный товар!