Брусчатка roben - http://www.kermastyle.ru/catalog.php?alias=roben&p_alias=trotuarnyj-kirpich

Брусчатка - незаменимый материал при создании дизайна сада

Брусчатка - незаменимый материал при создании дизайна сада

Брусчатка действительно не заменима при укладке тротуаров, дорожек, при создании дизайна и т.д. И все это благодаря её эстетическим свойствам. При качественном подборе брусчатки, при соблюдении всех норм строительства, выложенные брусчаткой дорожки выглядеть очень изысканно и комфортно.


Укладка гранитной брусчатки начинается с выбора места,  где будет находиться гранитное покрытие, затем необходимо оценить почву, и  в случае необходимости рассчитать необходимый слой и материал прослойки.


Далее следует этап определения и расчёта будущей нагрузки на брусчатку. К определению нагрузки нужно подойти очень серозное, от этого зависит не только срок службы, но и технология укладки самой плитки.


Следующий этап, подготовка необходимых материалов для строительства: необходимую плитку, песок, гравий, сетку для укладки.


Начинать земельные работы следует с подготовки основы, для этой цели выкапывают грунт требуемой глубины. Потом утрамбовывают нижний слой с помощью виброплиты и накрывают слоем из щебня, приблизительно 10 сантиметров.


Далее происходит процесс укладки брусчатки по заранее согласованной схеме. Обязательное условие укладки проводить укладку внутрь, а не наружу. В процессе работы рекомендуется применять уровень или строительную нить. Когда укладка законченная не забудьте засыпать все щели песком и любым доступным способом заполните щели и швы брусчатки. Очень важно смачивать поверхность и повторять процедуру по несколько раз до полного её уплотнения. Финальным аккордом принято считать чистовое заметание плитки. Работа закончена.