Отделка балкона вагонкой изнутри

Отделка балкона вагонкой изнутри

Этот материал славится долговечностью, прочностью и способностью «дышать», поэтому он и пользуется такой большой популярностью. Из-за того, что это натуральная древесина лиственных деревьев, вагонка находится посередине в ценовой категории. Есть материалы дешевле и значительно дороже. Электрика в квартире, особенно если жилье вторичное, может быть разной, поэтому перед отделкой следует убедиться, что на стенах не будет проводов, иначе, возможно, из-за замыкания придется менять и всю проводку в доме.

 

Для отделки понадобится сама вагонка. Хорошо подойдет липа, лиственница или ольха. Нужно приобрести металлические скобы, бронзовые или медные гвозди, шурупы, дрель, а также планки толщиной около 10-15 см для обрешетки, после которых прикрепятся плинтуса для сокрытия швов. Сначала нужно установить каркас. Даже если стены не ровные, то можно приступать к первому этапу. Брусья устанавливаются с помощью дрели, на расстоянии около 50 см друг от друга. Планки на стене должны крепиться перпендикулярно прокладке вагонки. Окна и двери нужно также обложить деревянными отрезами по периметру. На обрешетку привинчиваем вагонку. Начинать нужно от угла. Чтобы не повредить внешний вид, сначала сделайте отверстие сверлом на размер меньше, чем сам шуруп, а потом спокойно вкручивайте его. Паз закрепляем металлической скобой. Сделать это можно простыми гвоздями, медные понадобятся в самом конце работы. Чтобы следующая панель легла красиво и плотно, используем брусок дерева и резиновый молоток. Тогда все стороны вагонки останутся невредимыми. Когда мы закончили - приступаем к декорированию. В угол и места стыков с окном и дверью, прикрепляем, с помощью бронзовых или медных гвоздей, плинтуса. Забиваем их аккуратно, чтобы не повредить материал.

 

Когда все готово, покрываем дерево специальной краской, которая защитит его от жучков и выгорания. Также, она может и придать другой оттенок вагонке, или оставить его натуральным, все на усмотрение покупателя. Не забудьте о таком важном вопросе как электрика москва, конечно, не лидирующая страна по пожарам от возгораний из-за замыкания, но перестраховаться лишний раз стоит.