Причины быстрой продажи квартиры

Какие ошибки совершают собственники при продаже жилья?

Какие ошибки совершают собственники при продаже жилья?

Во-первых, продать и выгодно, и быстро получается далеко не всегда. Прежде всего, определите для себя, что важнее – выгодно или быстро? Часто быстрая продажа через агентства недвижимости в Киеве оказывается выгоднее даже в случае несколько меньшей цены. Особенно в случае, когда одна квартира продается с целью купить другую, например, большую по площади.

 

Дело в том, что цены на жилье – вещь непостоянная. Пока вы ждете выгодного покупателя, цены на вашу квартиру могут упасть. С другой стороны, быстро продав одну квартиру, вы сможете также быстро купить другую по выгодной цене у застройщика в Киеве (пока та, другая, не подорожала). На быстрой покупке-продаже не сказываются колебания рынка. Немного потеряв на одной сделке, вы «отыграете» разницу на другой. Даже если проданная вами квартира через пару месяцев прибавит в цене, то, скорее всего, и ваша новая также подорожает, причем еще и на большую сумму. Вы окажетесь в выигрыше.

 

Если же в ваши планы не входит покупка другой квартиры, и вы хотите продать квартиру как можно дороже, стоит запастись терпением. Начать стоит с анализа рынка. Если назначенная вами цена значительно превышает среднюю цену на аналогичные квартиры вашего района, то продажа может вообще не состояться. Поэтому важно правильно определить максимально возможную цену на квартиру. Максимальную, но все-таки «возможную». На цену квартиры влияют в первую очередь площадь, этаж, состояние, расположение (район). Немаловажными факторами являются развитая инфраструктура (или ее отсутствие), транспортная доступность, близость парков и других ландшафтных объектов. В последнее время большое значение приобретает наличие парковочного места. В редких случаях покупатель может купить вашу квартиру за цену даже больше, чем максимальную, по совершенно неожиданным соображениям, например, из-за близости к горячо любимому другу детства. Но это – вариант редкий и маловероятный. Если вам предлагают ну очень выгодную цену, стоит призадуматься и проверить более тщательно все условия сделки.

 

Можно доверить продажу квартиры риэлтору в Киеве. Продажа через риэлтерскую контору имеет ряд преимуществ. Во-первых, конторы имеют регулярно обновляемые базы покупателей и продавцов. Соответственно, у них есть возможность найти нужный вариант гораздо быстрее. Во-вторых, любая контора имеет опытных специалистов, которые смогут быстро оценить реальную стоимость вашей квартиры, учесть все важные факторы, влияющие на цену и скорость совершения сделки, предложить наиболее выгодные условия. Однако, стоит внимательно отнестись к выбору самой конторы, проверить деловую репутацию фирмы, длительность ее существования на рынке риэлтерских услуг. Список надежных агентств недвижимости и риелторов вы можете найти на сайте dom.ria.com.

 

Не стоит обращаться сразу в несколько риэлтерских контор в надежде на то, что все конторы сразу займутся именно вашей квартирой и все вместе найдут больше вариантов, а вам останется только выбрать наилучший. Скорее всего, конторы не будут конкурировать друг с другом, чтобы попусту не тратить время на ненадежный (в смысле быстрого получения гонорара) вариант.